레디 투 웨어 다우니 치크
저는 17호보다 살짝 어두운 피부톤에 여름쿨 겨울쿨이 섞인걸로 추정되는 쿨톤피부입니다! 장점 ⭐ 색감이 여리여리하다 색감이 진짜 여리여리한 라벤더색이라 색감때문에 솔직히 별점 3점이상 차지했어요... 다우니시리즈 색감이 다 예쁜데 저는 라벤더가 제일 예쁜거같아요! 여리여리해서 그리 진한 발색도 아니라 쓰기 좋은거 같아요 ⭐ 가성비가 좋다 삐아는 가성비가 갑이죠 아무리 단점들이 있어도 장점들이 워낙 뛰어나고 가격에 비해서 이 정도 크림블러셔 많이 못찾는다고 봐요! ⭐ 바르기가 쉽다 크림이다보니까 저는 퍼프로 바르긴하는데 손으로 가볍게 발라줘도 되고 저처럼 퍼프로 발라도 되고 뭐로 바르든 기본적으로 잘 발려요! 도구없이 바르기 간편하답니다 ⭐ 피부톤이 환해보인다 라벤더 색상이 확실히 진짜 피부톤이 환해보이더라구요! 쿨톤이 꼭 아닌 웜톤이어도 이 블러셔는 웬만해선 환해보이지 않을까싶어요 부담스럽지 않고 환하게 돼요! 단점 ⭐ 지속력이 엄청 떨어진다 크림 블러셔이기에 지속력을 기대하진 않았지만 정말 제가 써본 크림블러셔중에서 탑으로 떨어지는거 같아요...ㅠㅠ 얘 바르면 진짜 최대로 오래간게 2시간인가 1시간 40분정도인가 정말 금방 없어져요 보통 1시간이면 발색이 사라져있는... ⭐ 여는부분이 매번 헷갈린다 정말 흔한거긴하지만 여는부분이 매일 헷갈려요ㅋㅋㅋ 3번쓰면 2번은 꼭 여는부분 헷갈려서 왜 안 열리지 이러고있는... 로고로 구분하면 되는데 로고도 투명해서 뭐가 밑인지 위인지 잘 모르겠는 재구매 의사 ⭕ 아무리 단점이 있어도 솔직히 블러셔는 색감을 제일 보게 되는데 가격이 이정도니 저는 만족하고 쓰고있어요! 이 색상은 다시 구매할 의사 있습니다😊