아크네 세이프 리페어 선 SPF 50+ PA ++++
제 피부는 계절타는 수분부족형 지성이에요! 이 선크림을 이제 거의 1달가까이 쓴거같은데 쓰면서 느낀 장단점들입니다! 저는 민감한데 트러블은 나지 않았어요! 장점 ⭐ 발림성이 부드럽다 개인적으로 가장 크게 느낀 장점이에요! 제 피부에서 발릴때 촉촉하다가도 부드럽게 발려서 바르는 느낌이 너무 좋았어요! ⭐ 뽀송하다 여름이다보니 기름도 많이 나오고 땀도 많이 흘리다보니 마무리감이 뽀송해야 확실히 기름을 그나마 잡아주는 느낌이 있죠! 그래서 여름에 쓰기 좋았어요 ⭐ 백탁이있다 사진상으로 크게 안 느껴지는거 같지만 실제로 얼굴에 발라보면 백탁이 자연스러운데 하얗게있어요! 사실 저는 백탁을 좋아하는 편은 아닌데 얘는 자연스러워서 좋더라구요 단점 ⭐ 너무 매트하다 위에 여름에 쓰기 좋아서 뽀송함을 장점으로 뽑긴 뽑았으나 저에게 단점이기도 해요ㅠㅠ 진짜 뽀송함을 넘어선 매트함이랄까요 저는 계절타는 피부라 여름인 지금 기름도 많이 나오는 편임에도 불구하고 너무 뽀송했어요 어느정도 발랐을때 피부가 조금 땡길 정도였어요😭 ⭐ 화장이 밀린다 얘를 단독으로만 바를수밖에 없는 이유예요...ㅠㅠ 너무 뽀송해서인지 파데나 쿠션이 밀리고 뜨는 느낌이 있더라고요 아무리 밀착력좋은 파데를 써도 피부가 파데를 받아들이지 않는 느낌...ㅠㅠ 그래서 평소에 파운데이션을 바를때 못써요 ⭐ 생각보다 잘지워진다 단독으로 바를때 지속력이 생각보다 많이 떨어졌어요 마무리감이 뽀송함에도 불구하고 유분이랑 땀에 되게 약한 편이었달까요 재구매 의사 ❌ 단독으로도, 화장 전에도 바를수있는 파운데이션을 원하기에 재구매 의사는 없습니다! 저는 요즘 이 선크림과 다른 촉촉한 선크림을 1:2 비율로 섞어서 바르고있어요! 그럼 파데도 안 밀리고 괜찮더라구요 제 피부 기준으로는 아무리 장점이 있어도 단점이 강력해서 별로였는데 다른 사람들의 피부에선 정말 좋았다하는 사람도 있어요! 그러니까 제 피부타입과 비슷하신분들 참고로 읽기만 해주세요 :D