머그워트 카밍 클레이 마스크 100ml
이즈앤트리의 리얼 머그워트 클레이 마스크는 수분진정에 탁월한 강화 약쑥 추출물을 50,000ppm나 담은 리얼 쑥 클레이 마스크로 워시오프 타입이예요. 또 부드러운 각질제거를 위해 쑥잎가루와 팥가루가 함유되어 있어 피부결 정돈을 해줘요.거기에 강력한 흡착력의 6가지 클레이 성분도 함유되어 있어 미세한 입자가 모공사이로 촘촘하게 밀착되어 피지와 노폐물을 흡착하여 제거해주는 역할을 하는 것들이 리얼 머그워트 클레이 마스크이 특징이라고 할 수 있어요. 튜브형태로 되어 있는 마스크팩으로 반투명한 용기로 안에 내용물의 남은 양을 손쉽게 확인할 수 있어요. 색상은 연녹색을 띄고 있고 쑥잎가루가 들어있는 클레이 수분 타입의 제형이예요. 리얼 머그워트 클레이마스크는 펴바르는 순간 쑥향이 확 올라와 참 좋았어요. 따로 향료가 없는거 보니 마스크안에 있은 쑥 성분의 향이 그대로 올라오는거 같은데 은은하니 꼭 쑥팩을 하는 느낌이 들었어요. 수분팩 제형이라 너무 빨리 마르지 않아 원하는 부위에 손으로도 쉽게 펴발리고 모두 바르고 나면 쑥잎가루만 눈에 보여요. 제형이 부드러워 피부에 자극도 없고 아주 밀착력있게 발려요. 우선 얼굴에 전체적으로 도포해봤어요. 바르고 나서는 수분감이 남아있고 5분이 지나가면 피지와 모공의 노폐물들이 클레이에 흡착되기 시작하고 쏙 밀착이 됩니다. 각질제거 효과가 있어서 피부결정리가 전반적으로 되어서 부드러움이 느껴지더라구요.그리고 너무 강하게 피부가 조인다는 느낌이 없어 도포중에도 당긴다는 느낌을 크게 느끼지 못했고 씻어낸후에도 건조함이 없어서 좋았어요. 항상 코에는 블랙헤드와 화이트헤드로 고민이여서 여름에는 코부분에 신경을 많이 쓰는데 사진상에서도 느껴지듯 역시나 이 부분도 블랙헤드와 화이트헤드가 어느정도 정리가 되었네요. 코끝과 옆이 까슬거리지 않고 부들부들한게 굿! 성분고 착하고 효능도 착한 “이즈앤트리 리얼 머그워트 클레이 마스크” 추천드려요:)