머그워트 카밍 클레이 마스크 100ml
러쉬 마스크오브매그너민티 드림웍스 슈렉팩과 같은 워시오프팩 이에요. 다 사용해봤는데 자극적이지 않은걸 원하신다면 이즈앤트리! 쿨링감과 강력한 각질케어를 원한다면 러쉬! 입니다ㅎㅎ ⠀ ✔부드러운 발림성 & 건조할때 당김 없음 ✔쑥성분으로 진정 효과 ✔보들보들 환해지는 피부 ⠀ ⭐발림성⭐ 저는 피부가 워낙 얇아서 물리적인 스크럽 제품을 사용하지 않아요.. 사용하게되면 바로 얼굴에 홍조 폭발과 따끔거림이 시작되거든요ㅠㅠ 근데 이 제품은 발릴때부터 자극이 전혀 없었어요 쑥잎가루와 팥 가루가 들어가 있다고해서 혹시나 자극이 갈까 손등테스트 부터 했는데 놀랄정도로 정말너무 부드러웠어요👀 러쉬나 드림웍스 제품들 보다 훨씬 부드럽게 잘 펴발립니다. ⠀ 워시오프팩들은 마르면서 딱딱해지고 그 과정에서 오히려 피부의 수분이 빼앗기는 경우도 있어요 이 제품은 마른건지 아닌지 만져봐야 알 정도로 건조함이 안느껴지더라구요!! 좋아요 굿👍 ⠀ ⭐제품력⭐ 블랙헤드나 묵은 피지는 이런 클레이팩으로는 케어하기가 힘들지만 화이트헤드는 정말 말끔하게 케어됩니다! 러쉬 제품처럼 쿨링감으로 얼굴 열을 낮춰 붉은기를 잡아주는게 아니라 순전히 쑥 성분만으로 붉은기를 진정시켜주는 제품입니다. 저는 개인적으로 쑥성분이 잘 맞아서 즉각적으로 붉은기가 진정되는 효과를 많이봤어요😍 ⠀ 아쉬운 부분이 있다면 부드럽다보니까 각질은 완벽하게 케어되진 않는거 같아요 겉의 피붓결은 매끈해지지만 각질이 사라지지는 않더라구요! 약간 때를 밀다 만 느낌이랄까요?ㅋㅋㅋ ⠀ 저 처럼 피부가 얇은분들께 데일리 피지케어와 붉은기 진정으로 완전 추천합니다👍