솔루션 미 마일드 밸런싱 플루이드
*네이버 체험단으로 사용해 본 제품이에요. 항상 솔직하게 후기는 작성합니다.* 메이크프렘이 신상 '솔루선 미' 라인을 출시했대용! 폼, 패드, 앰플, 플루이드 총 4가지 제품이 있어요~ 솔루션 미 라인은 PH 5.5 약산성 논코메도제닉 제품입니다!! 저는 유수분을 맞춰준다는 플루이드 사용해봤어용! '논코메도제닉 = 모공을 막지 않는 것! ' 하지만 '오일 프리'인 것은 아니라는 점!! 따라서 유분 충족도 해줘야하는 건성 여드름엔 아주 딱이죠~ 제형은 촉촉한 로션 or 수분 크림 느낌으로 살짝의 초록빛을 띄어요. 부드럽게 발리며 산뜻하게 마무리되지만 유분감이 있는 제품이에요! 1주일동안 꾸준히 써본 결과, 딱히 여드름 개선은 솔직히 없었지만..ㅠ.ㅠ 글타고 더 생기거나 나빠지지도 않았어요..; 그래도 약산성 제품이라 피부가 편안하고 어느정도 보습감을 부여해줘서 데일리 템으로 잘 쓰고 있어요..! 밤엔 조금 유분감 지속력이 떨어져서 아침엔 건조하길래 밤에만 슬리핑크림 추가로 같이 발라서 쓰고 있답니당!ㅎㅎ 꾸준히 더 써보면, 여드름 개선이 좀 되지 않을까.. 살짝 기대를 하며 더 써보겠습니당...ㅋㅋ큐ㅠㅠ 제일 아쉬운건 가격...? 저는 딱히 여드름 효과를 못 봐서 그런지 저 가격에는 안 살거 같아요..^^;;