샤워 제모크림 150ml
이번에는 파우더룸에서 뷰티포뮬라 제모크림 체험단에 당첨됐어요~ 여름하면 제모가 필수 아니겠어요?ㅎㅎㅎ 저는 또 털이 많은 편이라 여름이 되면 꾸준히 제모하는 편인데 최근에 제모를 해서 털을 기를 때까지 조금 시간이 걸렸어요😅😅 우선 구성이 제모크림과 스펀지가 함께 동봉되어있고 제모 후 바르는 밤이 있었어요!! 사실 사진은 못 찍었지만 제모크림 처음 개봉했을 때 뚜껑을 열고 스티커를 떼려고 하는데 녹이 있다고 해야하나... 약간 까만게 묻어났어요 ㅠㅠ 그게 좀 찝찝하긴 했지만... 다 닦고 사용했습니닷 ㅎㅎ 일단 팔을 한 번 씻고 건조한 상태로 크림을 발랐어요~ 크림은 타제품에 비해 뻑뻑한? 편이었어요 그전에 사용하던 제품이 완전 크림타입이라서 그런지 이 제품은 깔끔하게 발라지기보단 뭉친 것을 펴바르는 느낌?이에요😅 그 점이 솔직히 아쉬웠어요 ㅠㅠ 제모크림을 바르고 5분~10분정도 놔두라고 해서 6분 뒤 샤워 겸 스펀지로 닦아냈는데 털 제모가 잘 안되는 것 같아서 너무 세게 문질렀더니 엄청 붉어졌어요 😂😂 오히려 손으로 문질문질하는게 더 잘되더라고요 ㅎㅎ 그 후 밤을 발랐는데 이 역시 조금 뻑뻑한 느낌이어서 아쉬웠습니다 ㅠㅠ 결론을 말하자면 제모크림은 자극도 없고 제모도 잘 되는 편이에요! 그렇지만 처음에 바를 때 뻑뻑해서 바르기 조금 불편했습니다 ㅠ 제모크림을 사용하고 싶으신 분들이 무난하게 사용하기 좋은 제품인 것 같아요 ㅎㅎ 그리고 털이 조금 두껍다하시는 분들은 크림 바르고 10분정도 놔두셔야 제모가 잘 될거에요!! 참고로 제모 후 사진은 제가 붉어진 것 가라앉고 찍으려하다가 잊어버려서 3일정도 지난 뒤 찍었어요🤣🤣