샤워 제모크림 150ml
저는 털이 많은 편이라 특히 여름이 되면 #제모에 걱정이 많은 편이에요! 제모 제품은 제모 젤, 제모 왁스, 제모 스트립, 면도기 등 거의 써본 거 같은데요. 면도기로 제모하면 거뭇거뭇 한 단면이 보여서 예쁘지 않아서 보기 싫더라고요. 작년인가 한 번 제모 스트립을 사다가 했었는데 너무 아프고 피가 얼마나 나오던지.. 깜짝 놀랐습니다. 제모 크림도 써봤는데 민감한 피부라 그런지 자극이 많이 돼서 간지럽고 울긋불긋 올라오면서 피부 트러블이 일어나더라고요. 털을 녹여서 제모하는 거라 털을 모근 가장 가까이에서 제거해줘서 피부가 매끈매끈하면서 부드러워져요! 그 후 피부 진정시켜주면서 충분한 보습을 위한 포스트 데필레토리 밤을 바르면 좋아요!사진을 보시면 좀 털이 많습니다.ㅠㅠ 사용 방법에 있는 것처럼 깨끗한 상태에서 #뷰티포뮬라 샤워헤어 리무버 크림을 덜어서 발라줬어요! 텍스처는 꾸덕꾸덕한 느낌이 강했고요. 털이 많아서 그런가 뭉치는 느낌이 있어서털이 덮힐 정도로 잘 펴 발라 줬습니다. 전 10분 후에 스펀지에 물을 셔서 크림을 닦아냈습니다.털 반대 방향으로요! 닦아내는데 스펀지에 크림이 많이 묻어 있으면 잘 안 닦이더라고요. 그래서 스펀지를 계속 헹구면서 닦아냈습니다. 크림이 적었는지 제모가 잘 안 돼서 다른 쪽 팔에 다시 한번 했습니다. 아주 듬뿍 털이 덮일 정도로요 확실히 스펀지로 닦아내기 때문에 다른 제모제에 비해 자극이 덜하고요! 사용은 1주일에 1~2번 사용하는 것이 좋다고 합니다. 향은 매직 약? 파마약 냄새 같았어요! 털을 민 다음 포스트 데필레토리 밤으로 피부를 진정시켜 줬습니다 흰색의 꾸덕꾸덕한 제형이고요. 꾸덕꾸덕해서 그런가 무거운 느낌이에요! 처음에 발랐을 때는 약간 끈적거리고 쫀쫀한 느낌인데 금방 흡수되어 버리더라고요! 향이 은은해서 좋았습니다. 이번 여름에 제모할 때 너무 잘 사용할 거 같아요~~ #올리브영제모크림 #제모크림 #셀프왁싱 #다리제모 # 샤워제모크림