투웬티 포 아우어 벨벳 틴트
피토트리 PHYTOTREE -TWENTY FOUR HOUR VELVET TINT 5호 브릭레드시그널 오늘은피토트리 TWENTY FOUR HOUR VELVET TINT 5호 브릭레드시그널을 리뷰하려고해요!! 부드러운 도포감으로 편안하고 촉촉하게 표현 해주는 벨벳 틴트에요! 저는 브릭레드컬러를 선택했는데 브라운빛에 레드 한방울 섞인 느낌의 컬러였어요!! 손목 발색했을 때 굉장히 얇게 발랐는데도 발색이 잘 되더라구요! 처음 발랐을 땐 오일리하게 발려서 이게 지속력이 좋을까? 생각했는데 휴지로 한번 음파 해주니까 유분이 제거되고 벨벳질감만 남더라구요!! 그래서 지속력도 좋겠구나 생각했오요!! 제형이 얇게 발려 소량을 발랐는데도 발색이 잘되고 연하게 바른 컬러도 예쁘더라구요!! 저보다 더 딥한 컬러를 원하시면 한번 더 바르면 잘 올라가더라구요~~ 팁이 큰 모양없이 얇아서 더 바르기 쉬웠어요!! 끝이 동그래서 바르기 어렵지 않을까 했는데 얇아서 그런지 쉽게 발리더라구요!! 제가 앞에서 오일리한 느낌이 있다고 말했었잖아요? 저 팁 쪽 보시면 제 말이 이해가시죠!! 마지막 제품컷에 있는 밑에 깔려있는 갈색종이보이시죠?! 저게 친환경소재 포장지라고해요!! 이 포장지를 사용하는 브랜드들이 늘어나기 시작하더라구요!! 또한 제품을 보내실 때 편지를 같이 보내주시는데 이런 사소한 마케팅 너무 좋아여❤️