머그워트 카밍 클레이 마스크 100ml
이즈앤트리 브랜드가 주는 건강하고 친환경적인 느낌이 좋아요. 저는 건성피부에 노화가 시작되어 처지는 건지ㅠㅠ 탄력없어 늘어난 모공에 간간이 나는 트러블 등 요즘 아주 총체적 난국이에요ㅠㅠ 피지는 많지 않고, 자극에 예민한 피부라 평소에도 많이 당기는 모공팩(러X 매그너X티 등)이나 스크럽은 못 쓰는데, 그래도 여름에는 가끔 한번씩 하고 싶어서 제품을 샀다 다 못 쓰고 버리길 반복하고 있됴... 인간의 어리석음이란... ⠀⠀ 이 제품은 피지케어에 좋은 클레이가 무려 6가지나 들어있는데, 그 중에서도 카올린과 벤토나이트가 눈에 띄었어요! 카올린이 들어간 클레이 팩을 개운하게 잘 썼던 기억이 있어서... 그리고 약간의 팥 가루가 섞여있어 원하는만큼 스크럽도 가능한데, 스크럽이 싫으면 헹궈낼 때 물을 많이 적셔 닦아내면 되고, 스크럽이 좋으면 손에 물을 약간만 묻혀 문질러주면 모공까지 개운하게 클렌징 됩니다. 미세플라스틱 스크럽이 아니라 환경에도 굿👍🏻 스패출라가 필요 없는 튜브 용기에, 제형이 부드러워 손으로도 잘 펴 발리고 씻을 때도 말끔하게 씻겨 내려가 번거롭게 도구가 필요하지 않은 편의성 면에서도 좋아요! 피부 진정에 좋은 쑥 성분이 함유되어 있어 진정효과도 뛰어나고, 쿨링감도 넘 좋더라구요. 은은-하게 쑥 향이 나서 아로마 테라피 기분도 만끽💕 쑥에 알레르기 있는 사람만 아니라면 지성, 건성 누구든 사용할 수 있을 것 같아요. 보통 클레이팩은 하고 나면 얼굴이 너무 당겨서 건성피부는 쓰기 힘들잖아요? 근데 이건 얼굴 막 당기지 않고 각질 제가에 모공까지 깨끗해지는 느낌이... 진짜 좋아요❤️ 정가 주고 산 이XX프리 클레이 팩도 다 못 쓰고 버렸는데 이건 공병예상합니다. 저는 이틀에 한 번 정도 쓰고 있는데 스크럽 하지 않고 물을 많이 떠서 씻어내고 있어요!