머그워트 카밍 클레이 마스크 100ml
제가 정~말 써보고 싶었는데 드디어 써봤습니다..! 제 피부타입은 복합성인데요! 여름이라 지성에 가까운 피부가 되어 모공과 블랙헤드가 고민이였어요😭😭 나이 먹으니 모공도 늘어나네.. 하며 서글퍼 하던 중 디렉터파이님의 세로모공편 유투브를 보고 이거다 싶었어요 카올린 함유량이 많은게 좋다고 하셨는데 이즈앤트리 리얼 머그워트 클레이 마스크는 카올린이 성분표에서 두번째에 있어서 바로 합격이였어요👍👍 카올린뿐만 아니라 벤토나이트 등 클레이 성분이 6가지나 함유되어있다고해요. 전 카올린과 벤토나이트만 들어봐서 나머지는 잘..😅 그리고 저는 쑥성분이 아~~주 잘 맞는데요, 붉은기 진정에 최고랍니다. 타사 에센스도 잘 썼구요. 이즈앤트리 제품도 써봐야겠네요! 그리고 클레이 마스크팩이라 하면 저는 클레이만 들어가 있을거라 생각했는데 그게 아니더라구요! 쑥이 들어갔으니 당연히 쑥가루가 있고 팥가루도 아주 고운 입자로 들어가있다고 해요! 고운 입자이기 때문에 피부에 자극은 없었답니다! 발림성도 스크럽이 들어가있음에도 불구하고 부드럽게 펴발라졌구요약간 화한 느낌도 들었어요. 민감하신분들은 눈 가까이에 바르면 시릴 수도 있을거라 생각 들었어요. 전 괜찮았어요🙄 그리고 저는 클레이제품은 바르고 5분도 안 되서 건조하고 볼쪽이 당기는데 요 제품은 안 그래서 좋았어요. 아예 쪽쪽 빨아먹는게 아니고 더러운것만 빼가는구나 랄까.. ㅎ 원래 성분이 안 좋으면 뽀득뽀득 할 정도로 건조하잖아요 ㅎ 역시 이즈앤트리.. 성분도 합격.. 적정량 도포 후 15분 후에 물로 씻어주었는데 눈에 뜨게 블랙헤드가 줄어들었고 모공에도 효과가 있었어요! 사진은 코 위주로 찍었기에 볼모공은 잘 안보이네요😭😭 얼굴 안나오게 편집하려다보니.. 이해해주세요. 여름엔 피지분비량이 많아 주2회 정도 사용하고 겨울에는 필요에 따라 사용하면 될 것 같습니다👍👍