쥬얼 섀도우 2
휴우,,,,, 화딱지 나네요 증말 ㅎㅅㅎ 이번 휴가에 물놀이를 갈 계획이여서 에스쁘아 섀도우(음영용)이랑 펄땡땡이 용으로 삐아 여수별밤을 가져 갔어요 ㅎㅎ 매장에서 본 케이스에 들어있는 색상이 너무 제 취향이라 안쓰고 그냥 샀더니 ㅎㅎ 룸메님들 꼭 테스트 해보고 사세요^^,,,! 1. 브러쉬로 못바릅니다 보통 글리터 섀도우가 입자가 큼직해서 못바르는거 이해합니다 근데 이건 너무 심해요 브러쉬에 뭍혀 지지도 않고 뭍은건 발색도 안되고 ;; 네 손으로 바르는게 예쁜 섀도우가 많죠 ㅎ 베이스만 살짝 해놓고 손으로 슥슥 하면 예쁘겠지? 하고 그대로 했는데 주름부각 너무 심해서 (제가 은근 겹쌍) 못쓰겠더군요 ㅠ 그리고 발색도 좀 뭉치는감이 ㅎ 제 눈에만 안맞는걸 수 도 있습니다ㅠ 저는 메인 컬러로는 못쓰겠어요 포인트 컬러로는 괜찮은데 언더나 아예 눈이 안접히는 부분만 쓰려구요 ㅎ 2. 잘 부서집니다 어느정도냐면 그냥 파우치에 (널널한 큰 파우치 아님) 넣어놨는데 가루가 되어 나왔습니다 -사진 있음 (떨어뜨린거 아님 주의) 나중에 같은 제품 색만 다른거(새 거) 보니까 애초에 듬성듬성하게 갈라진게 잘 부셔지게 생겼더라구요 3. 2랑 연결인 부분인데 가루날림 박살납니다 펄떼기 볼에 그냥 어우 보통 손으로 바르는 섀도우는 밀착력도 좋지 않나요,,,? 약간 섀도우들 단점 다 모아놓은 기분이네요 가루날림.부서짐.발색 뭉침.크리지현상오짐; 끔찍한 대환장이네요 참고로 개인적인 의견입니다 :3 읽어주셔서 감사합니다 🐷❤️