압솔뤼 루즈 크림
압솔뤼루즈 루비크림은 #랑콤립스틱 의 스페셜 컬러인데요.. 총 13가지 컬러중 3가지로 출시 되었어요.. 3가지 색상, 케이스는 한정판이라 기존 블랙컬러케이스와 달라요. 케이스 디자인 정말 예쁜데 외관도 굉장히 예쁘더라고요. 보석루비 생김새 영감을받아만들어진 립이랍니다😍 . 립스틱 모양은 보석처럼 특이하게 생겼어요. 립스틱케이스는 역시! 다릅니다. 톡톡! 눌르면 열리는 오토타입 케이스가 아주 편하고 엣지넘치죠? 케이스 상당부분(뚜깡)에 장미모양 로고가 굉장히 유명하잖아요🤩저도 이 로고 참 예쁘고여성스럽잖아요. 립스틱색에따라 케이스색도 달라져요. 정말로 매력적이라고 생각합니다♥️ . 3가지 컬러는... . 01 레드 루비 02 루비퀸 03 키스미 루비 . 그중에 #03키스미루비 써 봤어요. 솔직히 진한 레드 컬러덕후라 01레드루비 받았으면 더 좋았을텐데...ㅎㅎ 그래도 #키스미루비 도 데일리메이크업, 연한메이크업, 쌩얼일땐 사용하기 딱 좋은 컬러에요. 말린장미빛에서 살짝 브라운컬러 섞인 그런 컬러에욥. 진하지 않고 어둡지 않은 컬러. 입술에 발랐을때 정말 부드럽고 쫀쫀하게 밀착되는 느낌이에요. . 그리고 발색이 또렷하지만 결코 매트하지 않네요. 완전 촉촉해서 따로 립밤 안 발라도 돼요. 무더운 여름보다 건조한 가을/겨울철에 사용하는게 더 좋다고 생각해요. 휴지나 물티슈로만 쓱싹~ 착색없이 싹~ 지워져요. 클렌징하기 아주 쉽겠지요?!? 다만, 립제품 오래가는거 좋아하는분들 이게 별로라고 느끼겠어요. . 사실 사용하기 전에 케이스/립컬러만 봐도 나랑 어울리나? 하고 입술에 발라봤더니... 어울려서 감탄했어요🙈 원래 이런 #립 컬러 별로 좋아하지 않아서 걱정했는데... 그래도 예쁘고 잘 어울려서 좋았어요👍 . 촉촉한 립스틱이라 지속력이 떨어져서 좀 아쉬웠어요.