시칼로에 워터 수딩 토너
거의 2주동안 사용해보고 너무 좋다고 느껴서 남기는 후기이니, 제 후기 끝까지 쭉- 읽어주시고 판단해 주세요💛 (2가지 제품을 동시에 리뷰하면 너무 길어질것 같아서 진짜 짱짱 좋은수분크림은 다음피드에 올리도록 할게요!) 원래 사용하던 카렌듈라 토너에서 갈아탈 만큼 너무 마음에 들었던 토너 입니다💛 일단, 완전 저자극 이에요! 혹시나해서 성분을 찾아보는 화장품 어플에 검색해 보았는데, 20가지 주의성분이 첨가되어 있지 않다고 나와있더라구요ㅎㅎ 민감성이신 분들도 잘사용 할 수 있을거 같아요☺️ 약산성 토너를 찾고 계신다면, 바로 요 랩노 제품을 쓰셔야합니다!! 왜냐구요!?!? 요게 약산성토너이니까요🤭🤭 요즘은 많은 분들이 약산성 제품을 찾으시죠💛 약산성만의 매력이 있지 않을까 싶네요. 화장솜에 토너를 묻혀서 닦아주니까 혹시 지워지지 않았던 노폐물을 제거하는 효과도 있고, 피부결 정돈의 효과도 있습니다. 저는 어제 눈가를 쓱- 했는데 미쳐 지우지 못한 메이크업 잔여물이 나왔어요...ㅎ 그걸 보고 이래서 아이리무버를 썻어야했어ㅋㅋ라고 후회 했답니다😉 근데 눈에 조금 들어가니 따갑긴 하더라구요ㅠ.. 그럴일은 없겠지만, 여러분들도 눈에 들어가지 않게 조심하세요! 또 향과 마무리감을 설명하지 않을 수 없겠죠??☺️ 랩노 시칼로에 워터 수딩 토너의 향은 진하지 않았어요. 뭔가 자연🌿의 느낌인 향이었다고 설명 할 수 있을거 같아요💚 바른 후에 잔여향도 별로 없기 때문에 냄새에 민감하시다면 딱입니다! 마무리감은 끈적임은 정말 ZERO 입니다. 마무리감은 🌿"산뜻하다"🌿라고 하는게 정말 딱 맞는 설명인거 같아요. 손으로 톡톡 두두려주면 쉽게 흡수되기 때문에 속수분도 잡아 줄 수 있어 너무 좋은거 같아요💛 앞으로도 계속 이 제품을 사용할거에요☺️