흰쌀꿀잠 마스크
30대, 수분이 부족한 건성피부, 가을 웜톤 피부의 오에르예요. 보통 잠자기 전에 끈적거리거나 무거운 느낌이 싫어서 시트 마스크를 하고 자는 편은 아니고 앰플이나 재생 크림으로 가볍게 마무리 하는 편인데요. 크림처럼 간편하게 바르고 그 다음날 씻기만 끝! 인 슬리핑 마스크라니 개인적으로 너무나도 기대 되더라고요. 향이 흰쌀 마스크답게 쌀 향이 나는 것 같아요. 아무래도 실제 쌀 성분이 들어서겠죠? 쌀뜨물이 미백에 탁월한 효과가 있다잖아요? 쌀 성분이 함유되어 있으니 톤업 효과까지 있고, 밤에도 부담없이 미백 관리를 해줄 수 있으니 너무나 기대가 되었답니다. 발림성은 부드럽고 촉촉했구요. 밤새 내 피부 수분을 꽉 잡아줄 수 있었던 건 성분에서도 보시다시피 세 가지 내추럴 오일이 주는 수분감이 때문이 아닐까 싶어요. (전 성분: 하기 사진 첨부 참조) 단지 슬리핑 마스크 하나 발랐을 뿐인데, 오일 성분이 들어있어서 다음 날까지 수분을 날려보내지 않았나봐요. 땡김이 하나도 없더라구요!!! 📣여기서 잠깐! 여름에 오일 성분의 슬리핑 마스크팩이라니 조금 답답한 느낌이 들까 걱정되신다구요? 저 또한 이 부분에 조금 걱정이 있었는데, 다행히도 트러블이 올라온다던지 그런 건 없었답니다. 오히려 다음 날 세안을 하니 너무나 보들보들 피부 톤업까지 된것같더라고요? 아무래도 잠 제대로 못 잔 날은 필수로 이 마스크팩을 써야겠어요. 제가 이 날 4시간 자고 깼는데, 피부상태는 8시간은 충분히 숙면한 사람 같았다는... ✅ 이런 분들은 주목하세요! - 자면서 미백 관리 하시고 싶으신 분 - 1일 1팩이 부담스러우신 분 - 너무나 건조해서 아침까지 수분 공급이 필요하신 분 모두모두 소소풀 꿀잠 마스크팩 함께 하세요!