퍼스널 원크림 하이퍼-트러블 인텐스
인스타그램에서 가져온 리뷰입니다. 💧INNISFREE PERSONAL ONE CREAM HYPER-TROUBLE INTENSE💧 파우더룸 퀸스맨 이벤트를 통해 제품을 제공받았습니다. . . 이니스프리 퍼스널 원크림 하이퍼 트러블 인텐스 H / 2 제품 사용해봤어요! 퀸스맨 이벤트는 두 번째인데 문자 받을 때마다 두근두근 넘 재미쒀..! 이니스프리 퍼스널 원크림은 기존 크림들처럼 건성, 중성, 지성 세 가지 타입이 아니라 피부고민과 보습레벨에 따라 20가지나 되는 제품이 출시되어 있는데요, 단순히 피부타입만 따지는 것이 아니라 내가 원하는 케어라인과 보습레벨을 다양하게 골라 쓸 수 있는 점이 너무 매력적이었어요. 쓰고 있는 크림들을 다 쓰면 꼭 구매해보려고 했던 제품! . 제가 받은 제품은 복합적인 피부고민 해결을 위해 마데카소사이드 성분이 함유된 '하이퍼 트러블' 라인에 보습레벨은 4가지 중 복합성에게 권장되는 2단계 '인텐스' 레벨이에요. 가벼운 진정 효과와 보습감, 인텐스 레벨이지만 지성인 저에게도 리치하지 않고 적당한 제형까지 전반적으로 높은 점수를 주고 싶은 완전 괜찮은 제품이에요. . 제형은 탱글한 젤크림 느낌으로 부드럽게 펴발리고, 보습감이 좋고 유수분 밸런스가 저에게 잘 맞아서 속당김 없이 촉촉함이 오래 가더라구요. 또, 더워서 울긋불긋해진 얼굴에 발라주면 다음날 붉은 기가 가라앉고 고른 피부톤이 되어 있어서 요즘같이 피부가 더위에 자극받는 날씨에 가벼운 진정케어를 위해 데일리로 발라주기 좋았어요. 보습단계가 복합성 권장인 인텐스 레벨이라 유분폭발인 저에게 좀 무거우면 어쩌나 했는데, 너무 가볍지도 않고 전혀 무겁지도 않은 적당한 제형이더라구요. . 개인적으로는 보습감도 그렇고 고민 라인도 그렇고 어떤 걸 써야 할지 감이 안 잡히시는 분들이나 퍼스널 원크림에 입문하시는 분들, 여름에 무난하게 쓸만한 괜찮은 수분크림 찾으시는 분들이 써보시면 좋을 것 같은 제품이에요! . .