데일리필링 수영장토너
이퀄베리 사우나 클렌저를 사용해보고 많이 건조하고 예민, 민감피부인 제 피부에 정말 자극이라고는 전혀 느껴지지 않고 세안 후 땡기거나 건조함도 없이 너무 순하게 잘 사용했던 유일한 클렌저라 토너역시 기대하며 사용해봤는데 토너 또한 너무 순하고 피부에 잘 맞아요. 필링토너라해서 솔직히 사용하기전 약간 자극적이지 않을까 생각했었는데 천연유래 자연 필링성분인 KERASOLASE(H)를 사용하여 세안 후 노폐물과 하얀 각질을 순하게 녹여줘서 그런지 전혀 자극적이지 않았어요. 제품 앞부분에 당당하게 전성분이 표기되어 있을 정도로 유해한 성분들을 배제하고 전성분 EWG 평균 상위등급으로만 이루어져 있는 약산성 순한 토너라 예민, 민감피부인 제 피부에도 순하게 사용할 수 있어요. 더운 날씨덕분에 요즘 피비와 각질이 폭발하는데 화장솜에 묻혀 닦토로 닦아주고 토너팩으로 마무리해주면 피부가 정말 촉촉하고 들뜨던 각질정리도 해줘 푸석했던 피부결을 매끈+촉촉하게 만들어줘서 화장도 잘 먹어요. 아... 그리고 수영장토너에는 은색씰이 없어요. 처음엔 뭐지?생각했었는데 액상의 토너로 은박 씰 부착시 사용되는 접착제가 제품과의 혼입을 우려해 씰링처리를 하지 않았다고 해요. 하지만 누액을 막는 밀폐용기를 사용하여 충돌, 낙하 테스트를 정상적으로 통과해 세지 않는다고 하네요. 지금까지 이퀼베리 제품은 토너랑 클렌저 두 제품을 사용해봤지만 정말 너무 순하고 좋아요. 저처럼 예민, 민감, 속건조가 심한 피부이신 분들이 꼭 사용해보셨으면 좋겠어요.