퍼스널 원크림 하이퍼-트러블 인텐스
민감 트러블 라인의 보습 레벨 2의 제품으로 민감한 트러블 피부에 맞는 퍼스널 크림이에요!! ⠀ 일단 제 피부는 여름에는 유분이 엄청 올라오는 지성피부에요!! 그래서 여름철에는 스킨케어 매우 가볍게 바르는 걸 선호합니다!! 여름철 스킨케어는 바르고 인중 부분이 답답하거나 갑갑한 느낌이 나는 제품은 절대 사용하지 않는답니다! ⠀ 일단 민감 트러블 라인이라서 민감성 피부에도 부담 없이 데일리로 바르기 좋은 제품이라 느꼈어요!! 제가 미세먼지가 심한 날이면 얼굴이 간질간질하면서 트러블이 나려고 하는 때가 있는데, 그때 사용하니 트러블이 화농성으로 올라오지 않고 2-3일 정도 후에 자연스럽게 가라앉더라고요!! 향도 없어서 향료에 민감하신 분들도 안심하시고 사용할 수 있을 거 같아요!! ⠀ 하지만 저는 보습 레벨 2단계가 여름에 사용하기에는 생각보다 무겁다는 느낌을 받았어요ㅠ 저처럼 여름에 악지성이 되시는 분들은 바를 때 답답하다는 느낌을 받으실 수 있을 거 같아요!! (저는 바를 때 좀 답답했지만 바르고 나서 흡수되니 그나마 괜찮았어요.. 근데 1시간도 지나지 않아서 얼굴에 개기름이 엄청 올라오더라고요💦) ⠀ 여름에 답답한 스킨케어를 아예 싫어하신다면 사용하는 걸 추천드리진 않아요!! 보습 레벨 1 정도만 되어도 충분할거같아요!! ⠀ 스킨케어는 사람마다 너무 다르게 느껴지기 때문에 꼭꼭 테스트 후에 구매하시는 걸 추천드려요!!