퍼스널 원크림 하이퍼-트러블 인텐스
퀸스맨 다섯번째 후기입니다:) 퀸스맨 발탁되기 전에 갑자기 큰 여드름들이 많이 올라왔었는데, 그게 다 이 제품 쓰라고 올라왔었나봐요ㅋㅅㅋ 군더더기 없는 깔끔하게 파랑색의 패키지와 흰색의 제품이고, 크기도 딱 50ml로 보이는 아담한 사이즈라서 좋더라구요:) 단지형 제품의 단점 중 하나인 스패츌라 없이 사용할 때 먼지 등의 유입 가능성이 높은 게 안 좋더라구요ㅠㅠ 미니 스패츌라가 같이 있으면 좋을테지만, 그래두 본 제품의 뚜껑을 돌리면 중간막이 하나 있어서 그나마 안심이 되더라구요!! 이미 이 제품이 성분이 괜찮다는 건 알지만, 현재 예민해진 피부가 혹시나 안 받을까봐 손등 테스트 먼저 해봤어요 불투명한 흰색의 수분크림보다 살짝 보습감이 느껴지는 딱 "반투명한 젤크림" 그 설명 그대로 느껴지더라구요! 향도 무향이기에 요즘 피부때문에 모든 게 예민한데도 무난하게 쓰기 좋아요! 손등테스트해도 별 이상이 없길래 얼굴에도 살짝 발라봤는데, 요즘 거의 지성피부일 만큼의 유분이 폭발하고 날씨도 엄청 덥고 습하다보니 흡수력이 더디더라구요ㅠㅠ 이 점이 살짝 아쉬웠는데 마침 사은품으로 받아두고 안 써봤던 아이스 쿨러가 있어서 같이 사용해봤는데 진짜 이거 완전 꿀조합이에요!!! 쿨러로 문질러서 흡수시킬걸 감안하고 아예 넉넉히 얼굴 전체에 도포해줘서 1차로 손으로 두드려서 흡수시키고, 2차로 쿨러로 문질러 주시기만하면 돼요!!! 진짜 얼굴 열감도 금방 빠지고 무엇보다도 흡수도 그냥 손으로 할 때보다도 골고루 잘 되서 저는 진짜 좋더라구요ㅠㅠ 중간중간 손으로 얼굴 만져봐서 적당한 때에 마무리 손으로 챱챱 흡수시키면 수분보충 완료입니다XD 크림 + 쿨러 조합은 저녁에 하고 있는데, 얼마나 수분충전이 잘 됐는지 아침까지도 피부가 촉촉하더라구요!! 무엇보다도 큰 뾰루지들이 점차 들어가는게 눈으로 보이더라구요!!!ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 크림 흡수 더뎌서 불편하셨던 분들은 꼭꼭!!! 크림 + 쿨러 조합으로 다시 한번 써보시면 좋을거 같아요╰(*´︶`*)╯♡