퍼스널 원크림 하이퍼-트러블 인텐스
. #파우더룸 #퀸스맨 #이니스프리 #퍼스널원크림 #퍼스널원크림하이퍼트러블 . 이니스프리 퍼스널 원크림은 자기 피부 타입에 맞게 골라 쓸 수 있는 제품이에요 ! . B (Basic) - 히알루론산, 유수분밸런스 S (Sensitive) - 알란토인, 민감피부 H (Hyper-Trouble) - 마데카소사이드, 복합적인 피부고민 T (Trouble) - 칼라민, 과잉피지 A (Ato) - 판테놀, 건조로 인한 가려움 이렇게 5가지 라인으로 나눠져 있고 1단계부터 4단계까지 보습레벨을 선택할 수 있어요 . 제가 받아본 제품은 H/2 이에요 ! 반투명한 젤리같은 제형으로 촉촉해서 펴바르기 쉬웠어요 마데카소사이드 성분이 들어가있어 민감성 피부이신분들이 사용하기 좋고 트러블 진정에 효과에 좋은데 저는 민감하지도 않고 트러블이 거의 나지 않는편이라 큰 메리트는 없었어요 . 보습레벨이 2인데도 저는 많이 무겁다고 느껴졌어요 뭔가 막이 씌워지는 느낌이어서 답답했어요 지금 같은 날씨엔 사용하기 부담스러워요 ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) . 무거운 제형을 선호하지 않는 저에게는 조금 아쉬운 보습레벨이었어요 ! 보습레벨이 한단계 낮은 라이트 타입이었다면 저한테 좋았을것 같아요 ! . 그래도 보습효과는 좋은것 같아 사용한다면 스킨케어 마무리 단계에 수분을 가둬두고 싶을때나 날이 쌀쌀해질때쯤에 다시 꺼낼것 같아요 ( ღ’ᴗ’ღ ) . 아.... 이 제품의 결점을 하나 더 꼽는다면 단지형 제품인데 스패출러가 없다는점 !