데일리 카밍 토너
#모어벨라 #데일리카밍토너 #어성초진정토너 150ml/35,000원 모어벨라 어성초토너 라는 별명처럼, 어성초추출물이 70%나 함유된 제품입니다. 단상자 뒷면에 전성분이 표기되어있는데 약모밀추출물이 어성초추출물의 다른 표현입니다. 정제수 대신 어성초추출물이 가장 앞에 있어요!! 검색해보니 어성초추출물은 소염, 향균에 효과적인 성분이라 저같은 여드름피부에 더욱 좋다고 합니다. 그리고 약산성 토너라 피부 유수분 밸런스 케어에도 좋아요!! 닦토로 사용해도 좋고, 스킨팩으로 사용해도 좋은 제품입니다. 저는 아이소이 토너를 닦토로 쓰고 있기 때문에 스킨팩으로 사용중이에요! 남 주긴 너무 아까운 좋은 성분의 토너에요ㅋㅋㅋ 지성피부, 여드름피부인 제 기준에서 물토너라 점성은 없지만 촉촉하게 마무리 됩니다. 향은 거의 없어요 좋았던 점 1. 어성초 추출물 중심의 순한 성분 어성초추출물이 첫 번째라 좋았어요! 트러블케어에 도움을 주는 성분이라 지성피부, 민감성피부, 여드름피부에 더 좋은 토너라 생각해요. 2. 물토너 제형이라 닦토나 스킨팩 등 다양한 방법으로 사용 가능 닦토로 쓰면 각질케어에 좋고, 스킨팩으로 사용 시 진정에 좋아요! 취향껏 사용하시면 될 것 같아요. 저는 진정에 초점을 맞춰 스킨팩으로 쓰고있어요. 아쉬운 점 1. 언제파나요? 온라인몰에 제품 판매 페이지는 있지만 월간파박 리뷰 마감일이 다가오는 지금까지도 sold out 입니다. 2. 높은 진입장벽 150ml의 35,000원이란 가격이 성분을 생각하면 비싸진 않지만, 인지도에 비해 진입장벽이 높다고 생각합니다. 한줄요약: 모든피부, 특히 트러블 피부에 추천하는 어성초추출물 중심 순한 진정토너 정보가 워낙 없어서 궁금하신분들 홈페이지 참고하세요 http://morebella.co.kr/product/%EB%AA%A8%EC%96%B4%EB%B2%A8%EB%9D%BC-%EC%96%B4%EC%84%B1%EC%B4%88-%ED%86%A0%EB%84%88/36/category/45/display/1/