퍼스널 원크림 하이퍼-트러블 인텐스
저는 샘플링 이벤트 때 하이퍼-트러블과 트러블 2가지 라인으로 받아서 퀸스맨 이전에 미리 사용해봤는데, 그 때도 만족했던 라인이라 이번 퀸스맨 엄청 기뻐요...♡ (하이퍼-트러블 4가지 보습 라인 전부 맘에 듬) 향은 무향! 반투명한 젤 크림 텍스쳐로 자극없이 부드럽게 발리고 흡수 및 건조 속도도 꽤 빠른 편이예요! 흡수 후 마무리감은 끈적임도 거의 없어서 좋더라구요💕 실키하게 발리고 신기한게 이 제품을 바르면 피부 겉에 얇게 보습막이 씌워진 느낌이 들어요...!!! 뭐랄까... 이 얇은 막이 수분 증발을 막는 느낌이랄까요?! 게다가 과도한 유분이 위로 올라오는 것도 차단하는 기분- 어떻게 보면 흡수가 다 안되고 겉도는 것 같다 생각하거나 피부 상태에 따라 적당하다고 혹은 무겁다고 느낄 수도,,, (젤크림 제형치고는 살짝 그런 감이 남아있는 것 같아요) 막 엄청 리치하다-, 딥하다- 이런 느낌은 아닌데 제형 때문에 그런 느낌이 드는 것도 같달까요 크림만 단독 사용하면 건조하다고 느껴지고, 너무 많은 단계 후에 바르면 유분감이 느껴져요ㅠ 그래서 사용 끝에 찾은 저의 기초 루틴은 바로 '닦토/미스트-> 세럼/수분앰플 -> 크림' !!! 이렇게 3단계가 부담스럽지 않고 가장 잘 맞았어요 ('▽'/) 닦토/미스트로 가볍게 수분 공급하고 수분 앰플과 크림을 믹스해 발라주면, 속은 촉촉하고 얇은 막이 수분 증발을 방지하는 피부 상태가 된답니다🌸>< 주의할 점은 너무 많은 양을 바르지 말고 적당히 피부 코팅하는 정도로만 발라주기! 단독으로 발라도 되지만 개인적으로 수분 앰플과 같이 발라주는걸 추천해요~ 유분이 아예 안 올라오는건 아니지만, 단독으로 발랐을 때보다 앰플과 섞발이 유분감도 훨씬 덜하구요♡ 아쉬은 점은 스패츌라가 내장되어 있지 않다는 점,,, 설마 진짜 안 들었나 싶었는데 정말이었다는거^p^ 그리고 지성분들은 여름보다는 봄/가을에 더 잘 맞는 크림이랍니다:)