퍼스널 원크림 하이퍼-트러블 인텐스
요번에 퀸스맨에 당첨 돼서 받아본 제품은 이니스프리 "퍼스널 원크림 하이퍼-트러블 인텐스 (H/2)" 제품 입니다. 개인적으로 이니스프리 스킨 케어 제품들은 저랑 참 잘 맞아요~ㅎㅎ 사용하기 전부터 기대감이 컸습니다~ㅋㅋ 제품 사용하고 후기를 올려봅니다.^^ 반투명 젤 크림 제형으로 내용물을 만졌을 때 되게 탱글탱글 했어요 (탱글탱글해서 그런가?? 손으로 내용물이 잘 안떠지는 느낌..?? 애네들이 결합력?이 좋군... 이런 생각을 했죠 ㅋㅋ) 아무튼~~ 얼굴에 촵촵 펴 발라주니까 저는 마치 알로에 젤을 바르는 듯한 느낌이랑 비슷하더라고요. 제 피부가 건조한 편이고, 특히 볼 부분이 더 건조하고, 예민해요. 부분적으로 홍조도 있고요. 요 제품을 바르는 즉시 살짝 쿨링감이 돌면서 건조한 피부에 즉각적인 수분 충전이 되더라고요. (더울 때 요거 냉장고에 넣어 뒀다가 시원하게 발라줘도 좋을 것 같아요~~) 특히 민감하고 건조한 볼 부분은 크림을 여러겹 덧바르는데, 홍조기가 줄어들고, 진정이 되면서 사용하고 난 후에 피부가 편안했어요. 피부가 편안하다~~라는 느낌 저에겐 참 중요해요!! 자극이 1도 없다라는 거죠~~ㅎㅎ 지금 처럼 더운 계절에 유분 많은 크림보다 요렇게 가벼운 제형을 선호하는데, 제가 딱 원하던 제형이라서 이번 여름에 잘 사용 할 것 같아요. 그리고, 사용감이 가볍다고해서 수분이 빨리 날라가는 것도 아니고, 쫀쫀하게 피부를 잘 보호해 주는 편입니다~ 여름에 사용하기에 정말 딱 좋은 제품이에요~~~