머그워트 카밍 클레이 마스크 100ml
많은피지와 넓은모공에 너무 스트레스를 받고있었는데, 디렉터파이님 모공관리관련 영상을 보다가 이즈앤트리 클레이마스크제품을 발견했어여! 이즈앤트리제품은 쑥제품들이 워낙 유명하고, 저도 잘 사용하고있어서 이제품도 정말 기대를하고 사용해봤는데 이제품 또한 너무 좋네여♥ ▶제품(패키지) 초록초록한 튜브형태의 제품으로 자세히보면 살짝 반투명(?)이라서 안에 내용물이 살짝살짝비쳐요. 튜브안에 클레이마스크가 가~~~~득 들어있어서 꽤 오래사용할 수 있을것같아요! 그리고 튜브형태의 제품이라서 사용할만큼만 짜내어사용하면되어서 위생적으로도 정말 좋아요. ▶제형 제형은 크림처럼 아주 부드럽게 슥슥발리는 제형이에요. 발림성이 워낙좋아서 손으로 쓱-쓱 발리고 얼굴 전체에 골고루 바를수있어서 좋았어요. ▶사용후기 제품의 향에 민감하신분들이있을수 있는데 은은한 쑥향이라서 얼굴에 올리더라도 향이 신경쓰이지않았어요. 한번에 피지들을 모두 없애지는 못하지만, 꾸준히관리해주는게 정말 중요한것같아요. 자극적인 스크럽 대신 이런 저자극 제품을 사용하니 피부가 더 좋아지는느낌..? 저는 일주일에 한두번정도 사용중인데, 확실히 피부결이 좋아진 느낌을 받았어요. 특히 세안후 손으로 느껴지는 그 피부결은..! ♥_♥ 저자극피지관리를 하고싶으신분들에게 정말 강추합니다. 필오프팩이라 조금 귀찮을수있지만.. 그래도 효과는 정말 좋아요!!