닥터솔루션 노르데나우 워터 샤워 세럼
제품명이 샤워세럼인 이유는 이 세럼이 욕실에 제품을 두고 세안 직후 건조해지는 피부에 즉각적으로 수분 충전해주자~는 모토로 만들어졌기 때문이에요. 세럼을 화장대가 아닌 욕실에 놔두면, 샤워 후 수분이 날아가는 것을 방지할 수 있어요! 케어존 닥터솔루션 노르데나우 워터 샤워세럼의 타깃은 수분 부족형 지성 피부인데요! 피부에 촉촉한 수분은 전달하면서도 유분기 없이 산뜻하다니! 수부지 피부가 반하지 않을 수 없는 제품이에요. 이 제품의 제형은 투명한 수분젤 타입으로 되어있는데요! 젤 타입이라 발림성이 너무나 부드러웠어요. 저는 최대한 피부에 자극이 안 가기 위해 부드럽게 발리는 것을 선호하기에 사용감이 마음에 들었던 것 같아요. 우리가 잘 아는 동그란 통에 들어있는 알로에젤은 부드럽게 발리지만 바르고 나면 금방 건조해지잖아요. 그런데 케어존 샤워세럼은 금방 피부에 흡수가 되고, 촉촉한 수분감이 없어지질 않아요. 그래서 저는 요즘 이 제품 단독으로 기초케어를 끝내고 있어요! 바르고 나면 피부 겉은 물론 속까지 촉촉함을 느낄 수 있는데요. 다만 흡수가 된 후 피부를 만지면 쫀쫀함이 느껴져서, 약간의 끈끈함이 있어요. 끈끈함이 과하지 않고 저는 그렇게 거슬리지 않아서 잘 사용 중이에요. 세럼을 바른 후 메이크업을 하면 밀림 현상이 없어서 아침저녁으로 사용하기도 좋아서 합격이에요!