제주 용암해수 크림 마스크
#이니스프리 #용암해수크림마스크 저는 지성피부... 입니다만 인스타로그 체험단이 체험단인지도 모르고 응모했다가 덜컥 당첨되어서ㅋㅋㅋㅋ 사용해봤어요🙄 어제부터 3일간 진행중인 #오싹세일 기간에 극건성분들이 시원하게 사용하기 좋은 보습크림입니다. 이름이 크림마스크라 처음엔 크림? 마스크? 무슨 용도인지 헷갈렸는데 평소엔 크림으로 쓰지만 두껍게 바르면 슬리핑팩처럼 사용하라고 마스크라는 이름도 함께 붙은 것 같아요. 안티에이징 기능성 화장품이라 얼굴 뿐만 아니라 목 주름케어에도 사용할 수 있고요. 크림 마스크란 이름 답게 쉐어버터와 같은 보습 성분이 짱짱해서 건성피부 분들에게 추천하는 제품입니다. 얼마 전 리뷰했던 #퍼스널원크림 h/2와 비교해도 용암해수크림이 흡수가 느리고 피부에 오래 겉돌아요. 이 제품의 특장점은 주름개선 기능성에 냉동실에 보관해서 쿨링효과까지 동시에 느낄 수 있다는 건데요, 정제수 대신 용암해수가 첫 번째에 위치한 크림이라 영하 18-20도에도 얼지 않고 샤베트 제형으로 쿨링 진정효과를 느낄 수 있습니다!! 얼지 않는것에 대해 반신반의했는데 화학시간 소금물의 어는 점이 더 낮게 형성됬던 것을 생각해보면 해수가 같은 원리로 작용하는 것 같아요🧐 🙆♀️좋아요 1. 향료 뺀 전성분 그린등급(화해출처) 단순히 홍보용이 아닌, 실제 성분 맨 앞쪽에 해수가 자리하고 있어서 마음에 들었어요! 요새 나오는 이니스프리 비슷한 크림들 비교하면 성분에 신경을 많이 썼다고 생각합니다. 🙅♀️아쉬워요 1. 이니스프리 기초 특유의 그 향=향료 제가 그린프라임 달면서 이니스프리 샘플들을 진짜 여러가지 받아봤는데요 그 특유의 일관된 향이 여기서도 납니다ㅋㅋㅋ 한줄요약: 극건성도 사용할 수 있는 보습짱짱한 용암해수크림 실온사용시 쿨링효과는 없어요:) 저는 지성피부라 콩알만큼 써야하기에, 제 사용감보단 건성피부 기준에서 성분과 발림성 위주로 평가해서 별 다섯개입니다.