홍유 히비스커스 필오프팩
저는 저녁에 씻고 스킨만 바른 후 사용해봤어요 향이 호불호가 갈리는것 같더라구요 향 맡아보니 어디선가 맡아본 향 같은데 제가 느끼기엔 향이 좋은편은 아니였으나 사용하기에 거부감 드는 향은 아니였어요!!!! 점도는 묽은제품이구요 색은 정말 이쁘네요ㅋㅋㅋㅋ 그런데 화한 느낌이 있어서 눈밑에 발랐을때 초반엔 눈 시린 느낌이 있었어요ㅠㅠ 근데 시간 좀 지나니까 화한게 없어지더라구요 눈밑은 조심해서 바르셔야할것같아요!!! 바르고 20분 뒤에 한번에 쓰윽 떼어냈는데 필오프팩을 좋아하는 이유가 떼어낼때의 그 쾌감!!!ㅋㅋㅋ👍 다들 아시죠?뭔가 깔끔 시원한느낌ㅋㅋㅋㅋ 사용 후 피부를 만져보니 평소에 쌩얼일땐 있는줄 모르다가 화장하면 살짝씩 뜨는 자잘한 각질들이 제거된 느낌이구요 제가 솜털이 얼굴에 좀 많은편이라 화장이 떠 보이는 느낌도 있는데 아마 필오프 하면서 솜털도 정리된 느낌이 들어요 이럴때 사용하시면 좋을것같네요 화장이 잘 먹었으면 좋겠는날!! 한껏 꾸며야 할 날에 화장 전에 사용 해주시고 화장하시면 화장이 안뜰것같아요!!!자극적이지도 않아서 좋네요 다만 큰각질이나 블랙헤드 이런건 제거하기 힘든것같아요ㅠㅠ 정리해보자면 장점 - 필오프타입이라 깔끔하고 쾌감이 든다 자극적이지않다 피부결정리가 되는 느낌이다 단점 - 향이 호불호가 갈릴 수 있다(향에 엄청 민감한편이면 비추) 화 한 느낌때문에 초반에 눈이 매울 수 있다 큰 각질이나 블랙헤드는 제거가 어렵다 저는 좀 더 써봐야 재구매 의사를 알수 있겠지만 지금으로썬 만족스러운 제품이예요!