커버팩트 쿨앤라이트 SPF50+ PA+++
✔️쿨한색감의 밝은 21호 ✔️쿨링감으로 피부온도 down! ✔️촉촉하게 발리다새미매트한 마무리 ✔️슬림한 케이스 디자인 ✔️적당한 커버력과 그물 매쉬망 리리코스의 커버팩트 쿨앤라이트를 사용해봤는데 메쉬망에다가 나오는 제품이다보니 묽은 파운데이션을 바르는 느낌이 들었어요. 처음 바를때 쿨링감이나 퍼프의 폭신한 두께감도 마음에 들었는데 새제품인데도 메쉬망에서 쿠션이 묻혀있는걸 보니 압력에 많이 약한 제품이라 생각들었어요. 21호치고 색상은 굉장히 밝은 쿨한색감이었고 커버력은 강하지 않습니다. 냉장고쿠션이라는 별명답게 쿨링감은 대박이었어요. 그런데 바를수록 쿠션의 찍힘이 있는 제품이더라고요 내장퍼프를 교체하니까 그런문제는 사라졌습니다. 처음발릴땐 촉촉하고 시원하게 그리고 묽은 파운데이션처럼 올라가다가 피팅되면서 매트하게 마무리 되어서 지속력은 좋았습니다. 힘을 빼고 약간만 묻혀사용하면 충분히 데일리 화장으로 활용가능했고요. 시간이 지나면서 올라오는 저의 유분과 어울어질때 표현감도 예뻤어요! 촘촘하게 발리는 느낌이 좋았습니다. 끈적임없는 마무리로 오랜 지속되는 쿠션은 확실하고요 나비존 부분이 블러처리된거처럼 예쁘게 표현되는 점이 좋았습니다. 모공이나 트러블 커버엔 효과가 있었는데 코옆 붉은기는 그대로 표현되더라고요. 참고해주세요 거기다홀로그램 패키지라 윗면을 보면 바다가 밀물,썰물이 일어나는 모습이 보여서 신기했어요! 자작나무수액이 13.77%가 들어가서 그런지 시원한 향이 납니다. + 사용할 수록 매력이 있었어요 화장 지속력이 최고였어요 운동하고 왔는데 피부 하나도 안지워져서 역시 여름에 사용하기 너무 좋아서 여름에 구매한다면 별 다섯개 줄래요 다른계절에 사용한다면 비추천을 할 거 같습니다 별3개정도 입니다