홍유 히비스커스 필오프팩
드디어 파룸의 첫 체험단 당첨 리뷰를 작성합니다^_^ 닥터홍의 히비스커스 필오프팩인데요~ 제품의 표지에 강점으로 표시하고 있는것은 메이크업전필수, 인생템, 히비스커스 였어요! 저의 피부타입은 지성이며, 개인적으로는 필오프팩을 많이 좋아하지 않는 편이에요! 그렇지만 열감이 많은 여름에 자극이 덜하고 시원하게 피부 각질관리및 메이크업 기초를 관리해야한다는 생각에 이벤트를 신청하게 되었고 실제로 2회 사용한 후의 장단점입니다~ 1. 장점: 메이크업 할때 촉촉하고 광이 나는 피부를 만드는데 확실히 효과가 있습니다. 뿐만 아니라 미묘하게 피부에 쌓여있는 각질을 제거하는 것 같습니다. 떼어낸 팩에 아주 살짝 남아있는 오묘한 노폐물이 그 증거에요...전체적으로 피부에 각질을 제거하고 비타민을 남겨주는 것 같은 느낌이 듭니다. 2. 단점: 제가 지성피부타입이라 그런지, 아니면 개인적으로 조금 부족하게 느껴진 것인지 제품을 재구매해서 사용하기에는 살짝 애매한 느낌이 들었습니다. 헤블랙헤드를 강력하게 제거하지 못하였고, 얼굴에 발랐을때 화하고 코끝을 찡하게 하는 성분이 느껴졌습니다. 꾸준히 사용하면 피부에 더욱더 도움이 되어 광이 나는 것인지 2주이상 사용하면서 지켜봐야할것 같아요! 더불어 필오프팩 할때 제가 자주 실패했던 이유는 두껍게 발라서인것 같습니다. 얇게 고루 바르고 15분~20분 후에 제거하니 아주 얇고 편리하게 제거가 잘 되어서 기분이 좋았습니다! 제가 예리하거나 꼼꼼한 리뷰를 쓰기에는 아직 부족하지만, 성심성의껏 작성해보았어요!