홍유 히비스커스 필오프팩
[제품 소개 및 특징] 일주일에 2번 저자극 필링을 통해 각질, 피지, 노폐물을 강력제거 하는 닥터홍 홍유 히비스커스 필오프팩을 만나게 되었어요~^^신에게 바치는 꽃 히비스커스와 자연유래 성분이 함유되어 피지, 노폐물을 제거하고 피부장벽을 강화하여 피부를 더욱 밝고 아름답게 가꾸어 주는 제품입니다. 튜브 타입이며 용량은 100ml네요. 이집트에서 직접 공수한 히비스커스 추출물 10,000PPM 함유로 단독 특허 완료한 제품이라서 안심하고 사용할 수 있어요.「히비스커스에는 비타민C가 매우 풍부해 자외선 노출에 의한 피부 노화를 방지해 주고, 미백 효과와 피부건강에 도움이 된다고 하네요.」 [사용법] 내용물을 적당히 덜어 눈과 입 주위를 제외한 얼굴 전체 또는 일부에 펴 바른 뒤 10~15분 후 완전히 건조되면 가장자리부터 천천히 떼어줍니다. 일주일에 2번 권장합니다. 단 민감성 피부의 경우 주 1회 사용해본 후 피부 컨디션에 따라 횟수 조절하여 사용히시길 권장합니다. [제형 및 사용후기] 핑크빛의 어느 정도 점도는 있지만, 흘러내릴만큼 조금 묽은 제형이에요. 에탄올이 들어 있어 약간 알콜향이 나네요. 약간 꿀같은 제형이라서 얼굴에 잘 발라지고 밀착되네요. 연한 핑크빛으로 반짝반짝하게 코팅되듯이 발라졌구요. 바른 후 10분 정도 기다렸어요. 에탄올이 들어 있어서인지 눈이나 입 주위에 바르면 눈시림같은 자극 증상이 조금 나타나더라구요. 사용법에 나와있는 것처럼 눈, 입 주위는 꼭 피해주시면 좋을 것 같네요. 10분 정도 지난 후 가장자리부터 살살 떼어내니..비닐막같은 얇은 팩이 쉽게 잘 떨어지더라구요. 한번에 잘 뗄 수 있어서 굉장히 편했어요. 일반 마스크팩처럼 사용후에 엄청 촉촉하기만한 느낌이 아니라, 피부가 깨끗하게 정돈되는 느낌이었어요. 각질과 노폐물이 제거 되어 피부결이 부드러워지고 피부가 맑게 정화된 것 같아서 만족스러웠습니다~^^ [블로그 후기] https://m.blog.naver.com/99m2h/221587717246