워터 플립 블러쉬
투쿨포스쿨에서 워터 블러쉬가 나왔어요! 🔸️작고 귀여운 튜브타입으로 휴대하기 좋게 만들어졌어요. 🔸️깔끔한 입구! 나오는 부분이 동그랗게 처리되어 깨끗하게 위생적으로 사용할수 있어 좋더라구요. 하지만 처음이라 역시 양조절하기가 어려웠어요ㅋ 몇번해보면 감이 옵니다! 감이 온다해도 공기가 안에 유입이 잘되기때문에 공기나오는 뿌직소리도 감안해야하고 공기와 함께 나오다보면 양조절이 들쑥날쑥해요. 그래서 항상 입구쪽을 밑으로 세워놓고 공기가 입구쪽은 얼씬도 못하게 해서 사용한다면 워터 블러쉬만 잘 나온답니다. 🔸️워터 타입이지만 흐를정도의 액상은 아니고요, 맑은 수분크림은 정도랄까~ 🔸️정말 수채화물감처럼 맑게 퍼져나가요. 30%의 수분이 함유되었다고 하죠. 🔸️여러번 레이어링 해도 맑게 덧발라져 진하게 발색되지 않아요. 🔸️3호의 컬러는 로지쥬시로 여리여리 진한 핑크코랄빛으로 샤랄라 분위기내고 싶을때 딱이예요. 색이 진하다고해서 결코 진하게 발색되지 않아요~ 🔸️손가락과 퍼프중.. 전 퍼프가 더 잘 되더라구요. 손가락으로 살살 톡톡 두들겨보니 파데가 살짝 벗겨지는... 이것이 액상 블러셔의 단점이죠. 퍼프로 살살 두들겨줬더니 뭉침없이 고루게 표현되었어요. 어떤분은 퍼프보다 손가락이 더 표현이 잘된다고 하시니 각자 맞는방법을 찾으시면 될것같아용~♡ 🔸️블러셔치고 색상이 3가지뿐이라 그 점이 아쉽지요. 🔸️불타는 고구마같이 보이고 싶지않은 분들에게 좋을것같아요. 한듯안한듯 은은해서 데일리로 추천합니다!