퍼펙트 커버 파운데이션
펙트 커버 파운데이션이라는 이름답게 커버력이 정말 좋았고, 저처럼 붉은 흉터가 심하지 않은 분들은 컨실러 사용하지 않아도 될 정도더라구요! 개인적으로 이 제품의 장점은 지속력이었어요! 제 피부에서는 베이스 제품이 워낙 잘 무너지고, 아침에 화장하고 나가서 일하고 집에 돌아오면 거의 10시간 정도 지나는데 이 제품을 많이 안 무너지더라구요! 수부지 피부라 워낙 베이스가 잘 무너져서 저는 지속력은 그냥 해탈하고 사는데 이건 정말 집에 왔는데 메이크업이 안 뜨고 잘 남아있었어요. 그래서 저처럼 베이스 제품 지속력때문에 고민이신 분들이 꼭 사용해보셨으면 좋겠어요!! 여러 방법으로 사용해본 결과 이거 바르고 픽서 뿌리고 스펀지로 두드려서 밀착시켜주면 지속력 짱짱입니닷...! 그리고 저는 브러쉬, 스펀지 모두 사용해봤는데 개인적으로 이 제품은 물 먹은 스펀지로 바르는 게 가장 좋았어요. 손바닥에 짜서 손가락으로 얼굴에 콕콕 찍어주고 물 먹은 스펀지로 두드리는 게 가장 피부 표현이 예쁘더라구요. 물론 물 먹인 퍼프로 바르면 완전 세미매트 제형으로 마무리되진 않지만 그래도 전 피부 표현 예쁜 게 더 좋아서 이 방법을 더 선호해요. 물 먹이지 않은 퍼프나 브러쉬로 발라주면 세미매트한 마무리감을 보실 수 있어요! 트러블 패인 흉터나 모공 커버력도 높았던 제품이랍니다! 지속력, 커버력 모두 잡고 싶은 분들에게 추천드리는 파운데이션이에요♥