엑스퍼트 퍼펙트 핏 파운데이션
VDL 엑스퍼트 퍼펙트 핏 파운데이션 V03 사용 후기입니다. 저는 지복합성타입, 부분민감성, 평소 세미매트한 피부표현을 선호합니다! SPF35, PA++의 자외선 차단지수라서 이전에 선크림은 발라주시는게 좋을것 같아요. 깔끔하게 잘빠진 외관만큼 세련된 디자인용기가 좋았어요. 뚜껑열어 펌핑해서 사용하는 방식입니다. 색상은 파운데이션 제공 컬러 중에서 가장 어두운 컬러인 V03 이었어요. 옐로우베이스의 차분한 노랑 컬러지만 넓게 퍼트려서 사용하면 뽀얗게 적절히 톤을 높여주는 컬러였답니다. 25호 남자피부인 저에겐 아주 살짝 밝은 느낌이었는데, 아마 23-24호 웜톤분들이 내추럴한 피부표현할때 사용하기 좋을것 같았습니다. 커버력을 보여드리려고 손등에 아이라이너로 표시 후 파운데이션을 손등 전체적으로 두드려주었습니다. 커버력은 중 정도. 손등의 핏줄이나 자잘한 주름은 커버가 나쁘지 않았어요. 평소 더블웨어류를 사용하셨거나, 더욱 극강의 커버를 원하신다면 컨실러를 따로 사용해주시는게 좋을것 같다는 생각을 했답니다. 전체적으로 살짝 세미매트하면서 얇게올라가는 제형이었습니다. 많이 매트하지는 않았기때문에 모든피부타입 기초 및 베이스에서 조절을 하면서 사용해주기에 좋을것 같은 제품이었어요. 빠르게 픽싱되기때문에 파데를 전체적으로 얼굴에 찍은뒤, 빠르게 스펀지로 두들겨서 피부표현 해주기 괜찮았답니다. 평소에 메이크업 퍼프, 스펀지를 사용하는 스타일이라서 사용감이 특별히 불편했던 점은 없었습니다. 자잘한 모공과 홍조커버는 감히 완벽하다고 할 수 있네요. 문제는 제 피부일거에요. 거대모공 어쩔거야 하하. 픽싱이 빠른점은 결국 밀착력이 좋다는건데, 그만큼 지속력도 우수한편 이었어요. 브이디엘 파운데이션 말로만 들었었는데 실제로 사용하니 더 만족스러웠답니다. 색상만 맞다면 제돈주고 사서 한통 더 사용해보고 싶을정도 였어요. 25호도 색상 내주세요!!!