엑스퍼트 퍼펙트 핏 파운데이션
나름 뷰티블로거라 지금까지 진짜 많은 파데를 사용해봤는데 그중에서도 1픽파데는 VDL 퍼펙팅래스트파데라 사용전부터 완전 기대했거든요! 퍼펙팅래스트파데랑 비교해보면 조금더 매트한타입이긴 하지만 요즘처럼 얼굴에서 유분기가 폭발하는 시기에는 완전 딱이더라고요. 저는 극건성피부인지라 매트타입 파데를 사용할때는 기초스킨케어를 평소보다 조금 리치한 제품들로 사용하고 + 열심히 흡수시킨후에 사용하는데요, VDL퍼펙팅래스트파데랑 비교했을때 건조하다고 느껴지는거지 제품 자체가 막 엄청나게 건조해서 얼굴이 갈라질것같은 느낌은 아닌지라 ( 더블ㅇㅇ같은거.. ) 사용하기에 전혀 불편하지 않았습니다. 무엇보다 만족스러웠던 부분은 부드럽게 발리고 밀착력도 훌륭해서 피부에 얇고 고르게 발리고 들뜸없이 밀착된다는 것이었는데요, 컨실러 따로 필요 없이 기미,잡티,홍조같은 부분은 한두번 더 레이어링해주면 파데 하나만으로도 결점없는 피부를 연출할 수 있다는 점이었습니다:) 저처럼 컨실러 사용하는거 귀찮은사람에게 딱인듯ㅋㅋ( 저만그런가요.. ) [ 장점 ] -컨실러 필요 없이 이거 하나로 왠만한 잡티 다 커버 -과한 번들거림이나 끈적임 없음 -밀착력 좋음 -얇고 고르게 펴발리는 발림성이 좋아서 여러번 레이어링 가능 -커버력좋은파데의 단점으로 느껴지는 얼굴 쩍쩍 갈라지는 느낌or찢어질것같은 건조함이 없음 ( 기초 신경써준다는 전제하에 ) [ 단점 ] -오프라인매장방문해야 좀더 찰떡같은 컬러선택이 가능하지 않을까...? ( 제가 즐겨쓰는 퍼펙팅래스트파데 컬러선택할때 진짜 고민 많이했었거든요. 제가 21.5호 or 22호쯤되는 애매한피부톤인데 A03 씁니다. ) VDL형들은 컬러셰이드에 22호쯤 되는거 내줬으면 좋겠음. 13호 17호는있는데 왜죠 ㅠㅠ ------- 과한 번들거림 없고 컨실러 없이 잡티 가려주고 오랫동안 무너지지 않는 지속력을 가진데다가 화장떡칠한 느낌이 들지 않고 자연스러운느낌의 깔끔한 피부표현 좋아하시는 분들이라면 좋아하실것같아요! 역시 VDL은 로드샵 파데명가네요!