오일수 클렌징 오일
➡️사용감과 제형 아쉬운 점 위주로 작성할께요! ✔️사용감/제형은, 오일인데도, 끈적NO! 물 제형이라 좋았어요❗ 손으로 비볐을 때 하얗게 되면서 더 깨끗히 얼굴에 잔여물을 씻겨주는 거 같아서 더 깨끗하게 씻는 듯한 느낌을 받았어요!원래 제가 피부가 뒤집어진 이후로 뭔가 어떻게 화장을 꼼꼼히 지워야하나 고민이 너무 많아서 너무 꼼꼼하게 화장을 지워야지 하는 마음으로 화장을 '클렌징 워터- 클렌징 밤- 폼클렌징'이렇게 3step 으로 화장을 지웠는데 이 제품을 쓰고 나서 느낀점이 올인원으로 화장을 깨끗하게 지울 수 있어서 너무 좋았구요. 제가 트러블 잘나고 +민감성피부라서 오일 제품을 못쓰는데, 그 이유는, 오일제품을 쓰면 번들거려서 깔끔히 안씻기는 느낌과 찝찝해서 계속 씻고 막 그랬거든요 ㅠㅠ트러블이 나서 불편했거든요 ㅠㅠ 그래서 친구나 지인분들 주고, 저는 구매해도, 못 쓰고 그랬는데, 이 제품은 꽃향기도 나면서 산뜻하게 씻기고 씻고 난 이후에도 부드러워서 좋았고, 민감성 피부인 저에게 여드름이 안나서 진짜 신기해서 재구매 의사도 있어용❗ )건성+민감성인데도 바로 이거로 화장 지우고 나서 미스트 뿌리면 피부도 촉촉해서 좋았어용👍저는 바로 화장 지우고 나서 미스트뿌리고 앰플, 크림 바르는 편이에요! 그러면 수분도 안날라가서 땡기지 않아서 너무 좋았어요! ✔️아쉬운점은 개인적으로 펌프를 할때 돌리는 부분(?) 이라고 해야하나.. 그부분이 계속 잘 안돌아가는느낌? 이 들어서 계속 그거만 돌리고 있을 때도 있었구요.. 시계방향으로 돌리는 표시가 있음에도 불구하고 그부분이 좀 불편했어요 ㅠ 약간 새기도 하더라구요 용기만 바꾸면 진짜 퍼펙트 일꺼 같아요👍 ✔️딱히 꿀팁은 없고, 화장실 서랍안에 미스트와 앰플, 크림을 나둬서 화장 지우자마자 얼굴에 바르는게 수분도 안떨어지고 좋은거 같아요👍 ➡️일단 이 제품의 가장 큰 장점은, 씻고 나서, 안 당기는 거 인듯 싶어요💕 촉촉해요 디게❗❗