릿지 하이라이터
1. 손보다는 브러쉬가 더 예쁘게 올라옵니다 2. 광이 진짜 미쳐따리.... 스틸라 오퓰런스처럼 막 들어가는 점토 타입이 절대 아닌데 표현되는 광은 촉촉 그 자체입니다 3. 가루날림은 네 있어요...ㅎ 그래도 뭐 흩날려라 천본앵!!!! 이런 느낌은 아니고 파우더 블러셔 정도의 가루날림...? 4. 발색하는 위치에 따라 분필코처럼 보일수도 있으니 주의해주세요 개인적으로 코끝부분은 역삼각형으로 바르면 더 오똑해보이고 날렵해보이는 느낌이 나더라고요 5. 지속력 꽤 좋아요 7시간 수정안해도 그대로 있을 정도면 뭐... (전 건성~중성입니다) TIP! 오퓰런스랑 비교해보자면 오퓰런스: 확실히 여리여리하고 맑은 광이예요 촉촉한 피부표현에 더 잘 어울릴거 같고 너무 과하게 올리면 베이스의 흰 빛이 좀 올라오는 거 같아요 촉촉 투명 메이크업에 좀더 잘 어울릴듯한...? 좀더 데일리스럽고 하이라이터 뽝! 이런게 아니라 피부 좋아보이고 싶어 할때 쓰면 좋을거 같아요 물광이라는 표현이 어울립니다 릿지: 은은하게, 세게 둘다 표현가능하고 촉촉한 광이예요 입자는 오퓰런스보다 작고 베이스색상이 그렇게 과하게 표현되지는 않지만 과하게 바르면 텁텁해보일수도 있어요 미샤 터치오브라이트랑 비슷한 느낌인데 미샤는 피부 밝으신 분들한테는 색감이 보여서 릿지 추천하고 어두우신분들한테는 미샤 추천드려요