클린 잇 제로 클렌징밤 오리지널
데일리 메이크업 부터 짙은 워터프루프 포인트 메이크업까지, 립앤아이 리무버 필요 없이 요거 하나로만 세안 가능한 만능 클렌저! 바닐라코 클린 잇 제로 클렌징 밤 리뷰 들고왔어요(`ω´) 요 제품은 이미 너무나 유명한 제품이죠 ..♥ 핑꾸핑꾸 패키지가 넘나 매력적인 제품! 단지형으로 푹푹 퍼서 쓸 수 있는 밤 타입 제품이에요! 스패츌러랑 캡이 따로 동봉되어 있어서, 뜯어서 제품 안에 넣어서 사용하시면 돼요! 하지만 아시죠? 저 스패츌라는 곧 사라진 다는 것 ,, 전 그래서 맨날 손으로 푹푹 퍼서 쓴답니당 ㅋ-ㅋ 요 제품의 가장 큰 장점은 세정력이에요! 이거 하나만 써도 베이스 메이크업부터 워터프루프 포인트 메이크업까지 고냥 끝이라는 점! 샤베트 제형이 피부에 닿으면 유화되어서 메이크업을 깔끔하게 녹여주기 때문에, 립앤아이 리무버 사용하지 않고 얼굴에 적당량 덜어서 문질문질하면서 녹여 주면 깔꼬롬하게 메이크업을 지울 수 있답니댜(‘∀’●)♡ 또 인체 적용 48시간 피부 자극 테스트에서 100% 무자극을 인증할 정도로 순한 제품이에요! 저는 요새 립앤아이 리무버도 안 사용하고 요걸로만 눈에 문질문질 하면서 피부 화장이랑 같이 지워주는데, 눈에 좀 들어가도 크게 따가움 없고 피부도 역시 트러블같은건 안 나고 잘 사용하고 있어요 ! 저같이 화장 지우기 세상 귀찮은 귀차니스트 분들에게 진짜 초초초초초강추드리는 제품..♥ 진짜 술 마신 날 화장 지우기 세상 귀찮으시잖아요 ? 요걸로 대충 슥슥 문지르고 세안하고, 클렌징폼 대강 해주면 세안 끝이라 너무너무 좋아요ㅠㅠ