아이메이크업 리무버
최근 들어서 아이메이크업에 눈 떠서 마스카라, 리퀴드 아이섀도우,마스카라를 샀어요. 원래 피부랑, 입술 화장만 해서 '바이오더마 센시비오 클렌징 워터'로 충분히 화장을 지울 수 있었죠. 워터프루프는 요놈이 감당을 못해서 아이 메이크업 리무버를 사기로 했답니다. 폰즈, 센카 등 다른 유명한 것도 많았지만 친구의 강력 추천으로 올리브영 세일 기간에 #비페스타 아이메이크업 리무버 를 사게 됬어요 :) 제가 '페리페라 볼륨 마스카라' 랑 '삐아 리퀴드 글리터' 를 지우는 데 사용했는데, 진짜 화장솜에 묻혀서 올려놓은 다음에 슥- 닦았더니 진짜 잘 지워져요! 사실 글리터 종류는 잘 안지워지기 마련인데 진짜 좋더라구요!! 재구매 의사 100%입니다! 사실 사진에 보면 EYE&LIP 이라고 되어 있지만, 유분이 많고 해서 입술 지우는 거로는 비추에요 :( 일반 클렌저로도 립메이크업은 충분히 지울 수 있으니까욤~ 향은 거의 없고, 거부감을 느끼기 힘든 향이 아주 쬐끔 나요. 제 피부가 민감해서 새로운 화장관련용품을 사기가 두려운데 요 클렌저는 그런것도 없었어요~(tmi.전에 슈에무라 오일 클렌저를 쓰고 피부 뒤집어진 적도 있는 피부입니다) 화장하신 지 아직 얼마 안된 분들은 '비페스타'라는 이름이 생소하고 그러실텐데, 아이메이크업 리무버로 이거 무조건 추천합니다♡ ※렌즈 착용하고 지우는거는 비추!! 기름성분이라 눈에 들어가면 엄청 아플 수 있으니까 조심하셔요!! ※드럭스토어 세일할 때 구매하는 센스~