네틀 퓨리티 헤어식초 150ml
내 머리카락과 두피는 아침에 머리를 감고나면 점심시간 이후부터 기름지기 시작한다.퇴근하고 집에 오면 머리카락끝을 제외하고는 기름이 반질반질~ㅋㅋㅋ 보통 지성두피는 비듬이 잘 생기고 가렵다는데, 나는 그정도까지는 아니라서 다행이지만... 신경이 쓰이는건 어쩔수 없다..ㅋ 이브로쉐 퓨리티 헤어식초는 두피의 근본적인 컨디션을 건강하게 개선해주면서, 세범 컨트롤 효과가 있어서 하루종일 산뜻함을 유지해준다. 헤어식초 향은 사과향이 살짝 나면서, 머스크 향수가 살짝 가미된 느낌이였다. 다행히도 요리용으로 쓰는 식초보다는 톡 쏠정도의 강도는 아니다. 참고로 헤어식초는 쉽게 생각해서 워터린스라고 보면 된다. 나는 가장 기름지기 쉬운 정수리와 앞머리부분을 중점으로 사용중이다. 퓨리티 헤어식초는 스칼프효과가 더 업그레이드 되서 나온거라서 사용중일때도 개운함이 느껴진다. 헤어식초 사용후에는 식초특유의 향은 사라지고, 싱그러운 풀잎과 은은한 사과향이 남아서 헤어미스트를 안뿌려도 될만큼 만족스러웠다!!!! 나는 이브로쉐 퓨리티 헤어식초를 2일에 1번꼴로 사용중이다. 매번 쓸때마다 느끼는건데....두피가 개운해지는것도 기분좋았지만, 헤어식초 사용후에 약간의 헤어볼륨도 생겨서 신기했다. 아마도 헤어 큐티클과 섬유질 보호성분이 들어있어서 머리결도 정돈되서 그런것 같다 ! 다쓰면 올리브영 1+1행사할때를 노려야겠다.