테라크네 365 하이드레이션 토너
#에스트라 #테라크네365 #하이드레이션토너 #녹차수진정토너 #피지FREE 지성피부, 여드름피부입니다. 주로 스킨케어 루틴은 토너>세럼>수분젤>스팟세럼 순입니다. 아침엔 종종 닦토 후 스킨팩을 해주는 편이에요. 저녁엔x 화장솜은 시루콧토 우루우루 화장솜으로 사용중이에요. 녹차수 진정토너라는 별명답게 녹차 추출물이 성분 중에 위쪽에 있어요. 녹차추출물이 여드름피부 진정에 도움을 주는 성분이라 여드름피부 1인으로써 꽤나 기대하고 사용중입니다. 제형은 무색 투명의 물토너고요, 무향입니다. 에스트라 제품이 올리브영에서 입점한 건 많이 봤는데, 오늘 아리따움 방문했을 때 있길래 아리따움에도 입점한지 처음 알았어요...ㅋㅋㅋ 저는 체험단을 통해 15ml 샘플 두 개를 사용했어요. 원래 테라크네 하이드레이션 토너는 본품 150ml/24,000원으로 출시되었는데 최근 대용량으로 320ml/34,000원에 화장솜도 증정하는 기획세트가 출시되었더라고요. 대용량으로 출시된게 뭔가 스킨팩의 냄새가 솔솔 나서 저는 이 제품은 주로 스킨팩으로 사용 중입니다. 스킨팩은 아침에 주로 하기때문에 5분정도 하고 떼주는 편이에요. 지성피부용이지만 보습 성분도 들어있어서 스킨팩만 해줘도 많이 촉촉합니다. 좋았던 점 1. 피부자극x 닦토할 때 가장 걱정되는 것 중 하나가 피부에 자극이 갈 수도 있단 건데요, 이 제품은 닦토를 하던 스킨팩을 하던 전혀 자극이 없어요. 2.대용량제품 출시 대용량 제품은 320ml나 되서 스킨팩으로 팍팍 사용하셔도 부담이 없어요! 대용량제품이 기획출시 된 것 자체가 스킨팩 사용을 추천하는 것 같아요ㅎㅎ 3. 보습성분 함유로 스킨팩으로 사용하면 건조하지 않음 보습성분도 어느 정도 포함되어 있는 편이라 악건성만 아니면 건성피부도 스킨팩하기 좋은 토너라 생각해요. 아쉬운 점 1. 페녹시에탄올 함유 이거 빼고는 성분이 정말 다 그린등급인데 페녹시에탄올이 있더라고요. 가운데에... 저는 사용하며 딱히 자극은 없었어요. 닦토도 좋지만 스킨팩추천!