실키 헤어 트리트먼트 에센스
지성두피, 반곱슬헤어입니다! 저는 항상 두번 펌핑한 양을 씁니다! 제형 ❤❤❤❤❤ (가볍고 촉촉해요) 용기 ❤❤❤❤❤ (펌핑형이라서 편리해요) 향 ❤❤❤❤❤ (도포하면 호불호 없는 샴푸향이 나요. 향 지속력 대박입니다. 다음날 머리 감기 전까지 향 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 발림성 ❤❤❤❤❤ (끈적임 없고 뭉침도 없어요) 흡수력 ❤❤❤❤❤ (빠르고 산뜻하게 여러번 덧발라도 뭉침이 없었어요) 수분, 영양공급 ❤❤❤❤❤ 자극 (따갑지도 않았고 열감도 없었어요) 끈적임,잔여감 (손에는 끈적임이 많이 남아요. 손가락에 덜어서 바르시는 걸 추천드려요.) 유분기, 번들거림, 떡짐 (지성두피인데도 없었어요. 물론 제가 정수리쪽에는 안 발라서 그런 걸수도 있어요. 저는 곱슬머리라서 끝쪽 위주로 발라줬어요.) 비포애프터 사진도 찍어봤어용(거울셀카st) ㅋㅋㅋ 부스스했던 반곱슬머리가 확실히 정리됐쥬?! 결론: 향도 넘나 제 취향이고 펌핑형이라 편리한 것도 넘 마음에 들어요 ㅋㅋㅋ 원래 실크테라피 썼는데 비싸기도 하고 성분도 넘 구리잖아요 알레르기성분파티 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 주의성분이 1도 없는 건 아니지만 그래도 알레르기성분은 없으니까 그나마 안심하고 쓸 수 있어용 ㅎㅎ 별 하나 뺀 이유는 머리카락에 다 바르고 손에 잔여감이 남는 게 별로라서 하나 뺐어용 그거 빼곤 다 좋아요! 용량대비 가격도 싸고 올리브영에서 쉽고 싸게 구매할 수 있어서 전 재구매 의사 있어용 ㅎㅎ