인텐스 세럼 8
안녕하세요 핑크쿠마입니다. ^^ 헤이네이처 인텐스 세럼 8을 일주일 사용해 보았어요. 저는 보통 화장품을 모자르게 바르는 것 보다 좀 넘치게 바르는 걸 좋아해서 2번 펌핑하고 바르는데요 (1번 펑핑으로도 얼굴 전체 충분하 발라요) 완전 수분수분해서 흡수가 안되고 남을 거 같았는데 문지르다 보면 언제 그랬냐는 듯 쏘옥 흡수가 되었고 얇은 막이 생겨 그 수분을 지켜주는 거 같았어요. 실제로 자고 일어나서 아침에 세수를 하는데 미끄덩 거리더라구요. 아침까지 내 피부를 보호해준다는 느낌적인 느낌!!! (요 느낌은 1번 펌핑해서 발랐을때도, 일주일 내내 사용해도 똑같이 느꼈습니다.) 저는 요즘같은 날씨에 토너 바르고 인텐스 세럼 8까지만 발라도 건조함을 전혀 느끼지 못했구요, 건조하지도 않은데 번들거리지도 끈적이지도 않아 너무 좋아요. 거기다가 유분이 적고 식물성에 천연 원료를 사용하니 피부가 민감하신 분들도 안심하고 사용하셔도 될거 같아요. (피부마다 차이가 있을 수 있습니다. 미리 테스트 해보셔요.) 제가 로션이나 크림보다 토너, 세럼류를 좋아하는데 헤이네이처 인텐스 세럼 8은 정말 딱 제 스타일이에요!!! 올 여름, 내 피부 장벽과 수분 케어는 인텐스 세럼 8과 함께 할거에요. ^^ *파우더룸을 통해 헤이네이처로부터 제품을 무상으로 받고 솔직하게 쓴 리뷰입니다.