실키 헤어 트리트먼트 에센스
멜로우터치 실키 헤어 트리트먼트 에센스❤ 🍒타 에센스들처럼 찐득하고 두껍고 무겁지 않고, 물처럼 흐르지도 않는 딱 적당히 묽은 제형 : 모발 안쪽까지 흡수 🍒아프리카 고지대의 크람베 아비시니카 식물에서 추출한 '아비시니안 오일'과 단백질 컴플렉스(하이드롤라이즈드옥수수단백질,하이드롤라이즈드콩단백질,우유단백질추출물) 함유로 극손상모에 풍부한 영양을 공급 🍒실크아미노산,하이드롤라이즈드케라틴,하이드롤라이즈드콜라겐 함유로 머릿결을 부드럽고 탄력있게 연출해줘서 정말 건강한 머릿결같아요. 건조하고 푸석한, 상한 머릿결을 부드럽고 매끄럽게 해주는 데에는 *수분, *케라틴, *아미노산, *단백질, 마지막으로 적절한 *유분 코팅막이 필요해요. 여기서 실크 성분이 들어간다면 좀더 부드럽게 실크처럼 흐르듯 코팅해주고요. -푸석함 = 절대적인 수분 부족 -머리들이 자기들끼리 뭉친다/엉킨다 = 케라틴, 아미노산 소실로 머리카락들끼리 붙어서 이를 보충하려 함 -끝이 갈라진다 = 큐티클 손상을 넘어 모발 안쪽까지 건조함과 영양이 소실되어 5박자가 모두 필요 그래서 저는 1차적으로 촉촉한 워터 타입 헤어에센스를 뿌린 후,코팅을 잘 해줄 수 있는 리치한 에센스나 단백질헤어앰플을 사용해서 감싸줬었어요. 멜로우터치 에센스는 하나로 보습, 케라틴, 아미노산, 단백질, 실크를 다 채워줘서 하나만 사용해도 최고의 효과를 누릴 수 있었어요❣ 골고루 바르기 좋고, 흡수력 좋고, 찐득하거나 너무 무겁지 않아서 끝부분위주로 사용하는 저는 여름에 사용하기도 괜찮았어요. 모로칸오일, 실크테라피, 존프리다.. 샵 제품 말고 일반적으로 유명하고 좋은 제품들은 다 써봤는데 멜로우터치 제품이 성분도 성능도 제일 좋았어요. 게다가 워터 타입, 밤 타입 에센스까지 있어서 다양하게 선택할 수 있어 꼭 한번 보시라고 추천드리고싶어요~❣