아쿠아 수딩 젤 크림
안녕하세요. 룸메님들^^ 오늘은 여름에 사용하기 정말 좋은 수딩 젤 크림을 가지고 왔어요. 사실 리얼베리어 제품은 순하고 좋다는 이야기는 많이 들었지만 직접 사용해본건 이번이 처음이었어요. 무엇보다도 아쿠아 수딩 젤 크림!! 파랑파랑하니 청량감 돋는 패키지가 느무 맘에 들었구요. 음... 용량이 좀 작나...했는데 50ml로 일반 크림들에 비해 절대 적은 양이 아니더라구요. 전 건성피부라 아무리 여름이 되어도 젤타입 수분크림으로는 부족한 느낌이 많이 들었어요. 또 여름에 자극받고 지친 피부에 한번씩 피부 진정용으로 알로에 젤을 냉장고에 넣고 두번 세번 얹어주고는 했는데요. 알로에젤은 좀 수분감이 오래 지속되지 않아서 참 아쉬웠어요. 그런데 말입니다!! 리얼베리어 아쿠아 수딩 젤 크림!! 말랑말랑한 젤 텍스쳐이긴한데 마냥 가벼운 느낌보다는 마일드하면서도 쫀쫀한 느낌을 동시에 받았어요. 그렇다고 절대 무거운 느낌도 아니고 일단 펴바르면 산뜻하면서도 촉촉함이 꽤 오래 지속되는 느낌!! 그리고 임상테스트로도 피부온도를 -5도 낮춰주는 것을 확인했다더니 사실 손등에 바를 땐 크게 쿨링감을 못느꼈는데 얼굴에 사용하니 느낌이 빡 오더라구요. (요건 다른분들 후기 보면 개인차가 있는 것 같기는해요) 전 근데 확실히 시원했어요. 굳이 냉장보관해서 사용할 필요성을 크게 못 느꼈어요. 그리고 피부진정과 보호에 도움을 주는 센텔라-카밍 컴플렉스가 함유되어있어서 여름에 한번씩 외출하고 돌아와서 바로 사용해주면 정말 도움이 많이 될 것 같아요. 여름에는 산뜻한 수분크림을 바르고 싶었지만 저처럼 극건성이라 포기하셨던 분들, 쉽게 얼굴에 화끈화끈 열이 오르시는 분들 리얼베리어 아쿠아 수딩 젤 크림 추천드려욥!! 그럼 룸메님덜 오늘도 화이팅!!!!