NEW 더 클린 랩 헬씨 폼
우선 리뷰 내용에 앞서서 현재 저의 손 상태가 맨 마지막 두 사진 속과 같아서 보다 덜 자세하고 뒤늦은 체험단 리뷰가 되었음을 미리 알려드려요ㅠㅠㅠㅠ (TMI지만 그저께 알바하다가 손목엔 무리가 와서 동전파스, 손등엔 모서리에 다 긁혀서 물에 닿으면 통증이 꽤 있어서 씻기가 매우 불편한 상태랍니다,,,(´༎ຶོρ༎ຶོ`)) 제품을 받아두고 깜빡 잊어버리고 아직 저는 테스트도 해보기 전인데, 다른 가족들이 먼저 개봉해서 썼더라구요,,? 여름철에는 땀이 퐁퐁나시는 엄마와 매일 운동하는 오빠가 저보다 먼저 쓰고선 다들 별 말이 없는 걸보니 무난하게 잘 쓰고 있는거 같아요:) 아마 이 듀이트리 폼이 약산성이지만 마무리가 좀더 뽀득뽀득한!!! 맛이 있어서 그런거 같아요! 뭔가 굉장한 말랑말랑한 튜브타입의 제품 패키지와는 다르게 뽀득뽀득한 느낌이 반전아닌 반전같은 느낌도 있었어요XD 기존에 쓰던 이니스프리 블루베리 클렌징폼은 약산성 제품이라 마무리가 뽀득뽀득이 아닌 촉촉하게 되서 가족들이 자꾸 덜 씻긴 기분이라고 말했거든요ㅋㅅㅋ 저는 손이 저래서 엄카찬스! 가 아닌 엄마손찬스!! 로 저의 멀쩡한 오른손과 같이 협업!!으로 거품을 만들어냈는데, 소량으로도 정말 거품이 많이 나서 좋더라구요!!! 저는 평소에 화장을 거의 안하지만, 하는 날이면 워터프루프 제품들이나 착색이 꽤 있는 립 제품 등을 주로 사용해서 이미 여러 단계의 클렌징으로 다 지우고 맨 마지막에 폼으로 마무리 하는데요! 그래서 저는 이런 색조제품들에 대한 클렌징 폼만의 단독적인 세정력은 그다지 크게 신경쓰는 편은 아니라서 이 부분에 대한 테스트는 생략한 점 감안해주세요:) 아 이 제품이 시트러스 계열의 향이 나는데, 향수에서 맡아볼 수 있는 시트러스 계열의 느낌보다는 클렌징 폼 제품들에서 비슷하게 맡아볼 수 있는 약간 탁한 듯한 느낌의 향이라서 호불호가 있을거 같아요!