워터멜론 96% 수딩젤
보통 대부분의 수딩젤은 단지에 담겨있어 손으로 떠서 사용해야 했는데, 이 제품은 펌핑 용기다보니까 사용도 편하고 무엇보다 위생적으로 사용할 수 있어 마음에 들더라구요ㅎㅎ 양도 꽤 많아서 온 가족이 사용하기 좋았습니다💖 (뺏기게 생긴 사람) 시중의 수딩젤과 같지만 훨씬 더 촉촉하고 수분감이 느껴져요// 알콜 성분이 많이 느껴지지 않아 자극적이지 않고 피부에 더 좋은 것 같달까요? 쿨링감도 적당합니다 (쿨링 성분도 천연성분들로 구성) 피부 진정과 재생에 도움되는 스트레스 보호 성분인 '엑토인'도 함유되어서인지 타브랜드의 수딩젤보다 사용하면서 얼굴이 편안하단 느낌이더라구요 저는 여름철 이것저것 바르기 귀찮을 때 수분크림 & 바디로션 대용으로 수딩젤 하나만 발라주는 편인데, 수딩젤 특유의 건조후 끈적이는 느낌도 없고 답답하지 않아 더욱 만족했습니다😘 바르면 수분 세럼처럼 수분을 1차적으로 공급해주는 느낌이라 개인적으로 사용하면서 마무리감이 마음에 들었어요~ 산뜻하게 발리고 건조함 없이 수분감이 지속되는 느낌!!! 이 제품만 발라도 건조한 느낌은 없더라구요 (전 지복합성 피부입니다) 일반적으로 저처럼 수분크림이나 바디로션 대신 많이 사용하실텐데, 자극받은 날 얼굴에 듬뿍 발라 진정크림으로, 피부가 푸석하고 건조한 날에는 솜에 도톰히 얹어 진정팩으로도 활용하시길 추천해요><