NEW 더 클린 랩 헬씨 폼
피부가 너무 얇아져서 피부장벽 탄탄해지는 약산성 세안제를 알아보던 중에 듀이트리 제품을 사용해보게 되었어요! 많은 분들이 약산성 클렌저에서 아쉬움을 느끼는 포인트를 크게 세가지를 꼽자면 요것들인거 같아요 ✔ 세정력이 약하다. ✔ 거품이 잘 안난다. ✔ 약산성 제품 특유의 향이 별로다. 듀이트리 제품이 이런 아쉬운 포인트를 보완하려고 노력한 제품이라는게 느껴졌어요! 전반적으로 무난했거든요ㅋㅋ 저는 매일 아침 사용 중입니다🧡 ⭐세정력 일단! 세정력이 높진 않아요.. 그.러.나 메이크업을 하지 않았을때 가벼운 베이스제품은 충분히 지워질 정도의 세정력이었습니다. 약산성 제품들중에 유난히 세정력이 좋은 제품들이 있어요 하지만 그런제품들은 세안후에 무.족.권 건조하고 당김이 바로와요... 저는 메이크업한 날엔 저녁에 딥클렌징하구 아침에 이 제품을 사용해줬는데 자면서 올라온 기름, 피지들과 함께 매끄럽게 결정리가 되면서 건조하지 않았다는 점에서 좋았어요.. 이정도면 약산성클렌저가 할 도리는 다 했다고 봐요👍ㅋㅋㅋ ⭐거품 제가 써본 약산성 클렌저들은 거품이 텁텁하고 입자가 컸어요..그래서 거품들이 유지력없이 잘 사그라들어서 거품이 안나고 미끄덩거리기만 해서 닦이는 건지 마는건지 그랬거든요 이 제품은 거품입자가 작고 금방 사그라들지도 않아요 그래서 피부위에서 롤링하면 할수록 더 거품이 부드러워지구 마찰이 안되어서 너무 좋았어요 ⭐향 약산성 클렌저 들이 난 순하다!!!! 를 포인트로 잡기때문에 무향이거나 향이 약한경우다 많아요 그래서 그 특유의 향이 나거든요.. 이 점을 보완하려고 했는지 이 제품은 새큼한 레몬향이 났어요.. 개인적으로 레몬향을 안좋아하기는 하지만 그 시큼한 향이 코를 찌른다 싶을정도로 강하게 느껴져서 많이 아쉬웠어요.. 그래서 일부러 손에서 거품을 한참내서 향 좀 날린 다음에 사용했습니다