아쿠아 수딩 젤 크림
리얼베리어제품은 익스트림크림으로 먼저 만나보았었는데요 겨울에 아주 잘썼던 수분크림이였어요 지금 소개할 제품은 아쿠아 수딩 젤크림인데 수분크림이지만 여름버전이라고 생각하면 될것같아요 열받고 지친피부를 오싹하게 피부온도는 -5도 내려준다는게 이크림의 특징인데요 바를때 정말 오싹하게 차갑다거나 한건 아니지만 제형자체가 젤크림이라 찹찹한 느낌으로 바를수가 있어요 바르고 시간이 지나면서 피부의 온도를 조금 내려주는데요 실제로 느낌이 든다기보다는 바르고나면 진정되는 느낌이 들면서 편안해지는 기분이랍니다 보통의 젤크림은 말캉한느낌이 있는데 이건 말캉하면서도 쫀쫀한 힘이 느껴지는 제형이예요 저는 원래 건성피부라 젤타입의 크림은 잘안바르는 사람인데요 금방 쓱 날라가는 느낌이 싫거든요 근데 아쿠아 수딩젤크림은 말캉하면서도 쫀쫀한 느낌의 제형이 얼굴에 수분을 꽉 채워주는 느낌이 들어요 묵직하지만 바르고나면 묵직함은 없어져버린답니다 끈적임도 없고 가볍게 사라져요 좀 신기한 제형인거 같아요 익스트림크림을좋아했던 분들이라면 좋아할꺼예요 익스트림크림은 여름에 바르기에는 좀 과한거라 그건 겨울용이고 수딩젤크림이 딱 여름버전이라고 생각하면 될것같아요 여름이지만 저처럼 수분이 부족한 분들은 젤타입의 수분크림을 올여름 지내보세요 ^^