아쿠아 수딩 젤 크림
😀 향 레몬? 같은 시트러스 느낌의 향으로 바를 때 제형과 같이 더 산뜻하게 느껴지게 하는 향이에요! 크게 거슬리지도 않고 은은한 느낌이라 향에 민감하신분들에게도 괜찮을것같아요 😀 제형 일반적으로 생각하는 알로에젤, 수딩젤같이 완전 흐르는듯한 젤리보다는 어느정도 형체를 잡아주는 게 있어요 하지만 발랐을때 유분감보다는 수분감을 많이 느낄수있어요! 😀 사용후기 음..막 어머! 너무 시원하잖아! 하는 리얼베리어의 광고는 조금 과장된것같구요😅 광고문구의 그 '피부-5도'를 확 느끼지는 못하겠더라구요 보통 체험단으로 쓰는 리뷰는 그 제품만 단독으로 한 며칠간 써보고 다른 블로그나 카페의 리뷰도 살펴보기도 하는데 다들 모두 피부의 온도가 떨어진것을 확 느낄수있다! 라고 하시는걸보면 제가 잘 못느낀걸수도있고..흠..🤔🤔🤔 그래도 바르고 나서 음 뭔가 피부가 편안하고 시원하다라는 느낌은 나서 좋았어요 다른 수딩젤은 그냥 실온에두면 온도가 여름에는 데워져서 미지근하고 그런데 이 젤크림은 그런것도없이 시원하게 느껴지더라구요😀 하지만 그게 페퍼민트의 화한것은 아니에요! 바르고나서 시원해진거는 좋았지만 지속적으로 계속 시원한건 아니어서 그점만 조금 아쉬었던? 보통 여름에 쓰는 수분크림, 수딩젤하면 정말 수분에 너무 치중된 나머지 바를땐 촉촉한데 몇분만지나면 싹 수분기유분기도없이 건조해져서 그게 너무 싫었거든요 단지 피부가 아프고 탔을때만 바를정도? 근데 이 수딩젤크림은 세안후 단독으로 발라도 유분기가 조금 있어서 피부의 수분을 어느정도 보호해줘요!! 바른 후 몇분이 지나면 피부에 싹 스며들고 보들보들해지고 피부속부터 수분감이 채워져 나는 광이 나서 그점이 진짜 너무 좋았어요 가격은 정가 3만원으로 조금 비싼가?싶을수도 있지만 지금 할인도 하고있고 잘산다면 2만원대에 구입할수있어서 저는 후에 다 쓰고도 재구매할 의향이 있어요! 지성분들에게는 당연히 추천하고 건성, 복합성도 유수분밸런스를 잘 챙겨주는 가벼운 제형의 젤 크림이라 추천하고싶어요😀👏🙆♀️