블랙 파운데이션 SPF15 PA+
#헤라블랙파운데이션 #리뷰 최근에 이벤트 당첨으로 받아본 블랙파운데이션 리뷰😆 . . 이미 주변 지인들에게 마구 영업해서 이제야 올리기 민망하긴 하지만,, 솔직리뷰 해봅니당🙄 . . 우선 제가 받아본 색상은 21N1인데요, 21호 복합성 피부를 가진 저에게는 약간 어둡다는 느낌을 받았어요..! 너~~무 내 피부같다..? 화사한 느낌 ❌!! 이 파운데이션의 첫 인상은 이러했습니다ㅋㅋㅋㅋ . . 근데! 딱 발라보니! WOW 이런 느낌은 처음인 기분🙊 완전 가볍게 촥 밀착되고, 세미매트 제형으로 살짝 광도 돌면서 맨들맨들 매끈매끈하게 표현되고 손자국 안 남아요! . . 그리고 속력 테스트를 위해 파우더도 안 바르고 외출하고 왔는데요 (5시간 후 후기) 제 기준 코 끼임❌! 근데 코에 약간 기름기가 올라와서 살짝 지워진 느낌이 났구요, 다크닝도 없었구요! 제가 웃을 때 얼굴을 많이 써서 보통 눈가나 팔자주름에 파데가 끼는 경우가 많은데, 이 제품은 팔자주름 끼임은 ❌, 그치만 눈가 끼임은 살짝 있었어요! 그 외에는 지워진 부분도 없어서 수정화장 할 필요성 전혀 못 느꼈습니당!!! . . 색상이 너무 아쉬워서 이번에 면세찬스로 17N1 컬러도 사서 요즘에는 1:1로 섞어 바릅니당..호호홓ㅎㅎ 그냥 화사하고 싶은 날엔 17N1 컬러 단독으로만 발라도 뜨는 색상 아니라 아쥬 만조쿠한답니당🤪🤪