아트클래스 스튜디오 드 땅뜨 글로우 커버 쿠션
피부는 복합성이고 피부톤은 23호입니다. 지금 제가 구매한 제품은 2호인데 23호 분들이 쓰기에는 조금 밝을 수 있어요.(3호 살 걸 그랬어요ㅠㅠ) 하지만 22호나 21호 분들은 무난하게 사용하실 수 있을 거 같네요 장점 1, 케이스가 고급지고 깔끔하게 디자인 되어서 나온 거 같아서 좋습니다. 2, 향이 너무 좋아요 호불호가 조금 갈릴 수도 있는데 얼굴에 바르면 은은하게 향이 나는 게 느껴지 실 거예요 3, 적당하게 촉촉하고 매트해요 원래 촉촉한 베이스 제품을 사용하고 그 위에 파우더 팩트로 두드려 줬었는데요 이 투쿨포스쿨 제품은 촉촉한 거 같으면서도 막상 바르면 매트해 지기 때문에 코나 눈썹 이마 같은 기름이 많은 부위에만 브러쉬를 이용해 파우더 처리를 해주면서 사용하고 있습니다. 4,커버력은 좋은 편입니다. 최대한 얇게 바르는 편인데도 가려질 부분은 다 가려지는 느낌이어서 좋네요. 단점 1, 무너짐이 그닥 입니다. 4시간에서 5시간 지나고 나면 살짝 무너져 있는데 기름이 좀 뜨고 그부분이 살짝 지워져 있어서 아쉽습니다. 2, 앞서 무너짐이 별로 라고 말씀드렷는데요 일단 다크닝이 조금 있는데 그게 한 몫 하는 거 같아요. 3, 모공 커버가 조금 아쉬워요 살짝 매트한 면이 있기 때문에 그런 거 같습니다.